2022年6月13日、「今日のDAIGOも台所・ささみのコーン炒めのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ささみのコーン炒め」・「コーンキーマカレー」・「とうもろこしの香味揚げ」の3品です。
夏が旬の美味しいとうもろこしを、おつまみやおかずにアレンジ!
お子様もパパも大好きなメニューになりそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
ささみのコーン炒め
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- とうもろこし 1/2本
- 水 1リットル
- 塩 20g
- ささみ 4本(200g)
- 青ねぎ 1本
- しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
【ささみの下味】
- 塩 小さじ1/4
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- こしょう 適量
- 片栗粉 小さじ1
【合わせ調味料】
- 塩 小さじ1/4
- 酒 小さじ1
- 水 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
作り方
- とうもろこしは薄皮を1~2枚残すまでむき、鍋に分量の水、塩、とうもろこしを入れて10分ゆでて火を止め、そのまま冷やす
- 青ねぎは5mm幅の小口切りにし、ささみは筋を取って1.5cm角に切り、【ささみの下味】の塩、酒、しょうゆ、こしょうを加えて混ぜ、片栗粉をまぶす
- 【合わせ調味料】の塩、酒、水、ごま油、こしょうを合わせる
- とうもろこしの実を芯から外す
- 鍋に油を熱し、ささみを加えてほぐしながら中火で炒め、しょうがを入れて香りを出し、とうもろこしを加えて炒める
- 5に青ねぎを加え、3を加えて強火でからめて仕上げ、器に盛れば完成!
【同日放送の家族も大好き!とうもろこしのレシピのまとめこちら】
-
【DAIGOも台所】とうもろこしのレシピまとめ|ささみのコーン炒め&コーンキーマカレー&とうもろこしの香味揚げ
2022年6月13日、「今日のDAIGOも台所・とうもろこし(コーン)のレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「ささみのコーン炒め」・「コーンキーマカレー」・「まとうもろこしの香味揚げ」の3 ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!