レシピ

【DAIGOも台所】とうもろこしの香味揚げの作り方|家族も大好き!とうもろこしのレシピ

とうもろこし

2022年6月13日、「今日のDAIGOも台所・とうもろこしの香味揚げのレシピ」。

今日教えてくれたのは「ささみのコーン炒め」・「コーンキーマカレー」・「とうもろこしの香味揚げ」の3品です。

夏が旬の美味しいとうもろこしを、おつまみやおかずにアレンジ!

お子様もパパも大好きなメニューになりそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

とうもろこしの香味揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • もんごういか(胴) 120g
  • 青じそ 5枚
  • しょうが 10g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

【衣】

  • 冷水 90ml
  • 小麦粉 40g
  • 片栗粉 10g

作り方

ポイント

衣がつきやすいように小麦粉をまぶす。じっくり揚げてとうもろこしの甘みを引き出す

作り方

  • とうもろこしは実を包丁ではずしてボウルに入れ、もんごういかを5mm角に切って加え、青じそとしょうがはみじん切りにして加える
  • ボウルに【衣】の冷水、小麦粉、片栗粉を合わせる
  • 1に小麦粉を加えて混ぜ、2の衣を加えて合わせる
  • 3を160~170度の揚げ油に入れて揚げ、取り出して塩をふれば完成!

【同日放送の家族も大好き!とうもろこしのレシピのまとめこちら】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】とうもろこしのレシピまとめ|ささみのコーン炒め&コーンキーマカレー&とうもろこしの香味揚げ

2022年6月13日、「今日のDAIGOも台所・とうもろこし(コーン)のレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「ささみのコーン炒め」・「コーンキーマカレー」・「まとうもろこしの香味揚げ」の3 ...

続きを見る

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.