2022年6月13日、「今日のDAIGOも台所・とうもろこしの香味揚げのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ささみのコーン炒め」・「コーンキーマカレー」・「とうもろこしの香味揚げ」の3品です。
夏が旬の美味しいとうもろこしを、おつまみやおかずにアレンジ!
お子様もパパも大好きなメニューになりそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
とうもろこしの香味揚げ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- もんごういか(胴) 120g
- 青じそ 5枚
- しょうが 10g
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
【衣】
- 冷水 90ml
- 小麦粉 40g
- 片栗粉 10g
作り方
ポイント
衣がつきやすいように小麦粉をまぶす。じっくり揚げてとうもろこしの甘みを引き出す
作り方
- とうもろこしは実を包丁ではずしてボウルに入れ、もんごういかを5mm角に切って加え、青じそとしょうがはみじん切りにして加える
- ボウルに【衣】の冷水、小麦粉、片栗粉を合わせる
- 1に小麦粉を加えて混ぜ、2の衣を加えて合わせる
- 3を160~170度の揚げ油に入れて揚げ、取り出して塩をふれば完成!
【同日放送の家族も大好き!とうもろこしのレシピのまとめこちら】
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まとめ
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最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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