2022年3月9日放送の、きょうの料理 大原千鶴の小粋な季節の食卓 「春の行楽弁当」のレシピをまとめてご紹介します。
教えてくれたのは春の行楽弁当のおかず、だし巻き卵&さけのみそ漬け焼き&こごみの天ぷら&桜おこわ&クレソンとかんきつのカッテージ白あえ。
料理研究家の大原千鶴さんが冷めてもしっとり美味しい、とっておきの「おかず4品」を紹介!
春の行楽のお供のお弁当のおかずを、定番から春ならではの食材まで弁当ならではの役立つコツを紹介してくれます。
お弁当を毎日作っている方も、これから始める方も、必見ですよ!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:きょうの料理
だし巻き卵
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】だし巻き卵の作り方・春の行楽弁当|大原千鶴さんの小粋な季節の食卓
2022年3月9日放送の、きょうの料理 大原千鶴の小粋な季節の食卓 「春の行楽弁当・だし巻き卵」のレシピはこちら。 教えてくれたのは春の行楽弁当のおかず、だし巻き卵&さけのみそ漬け焼き&こごみ ...
続きを見る
さけのみそ漬け焼き
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】定番!さけのみそ漬け焼きの作り方|大原千鶴さんの小粋な季節の食卓「春の行楽弁当」
2022年3月9日放送の、きょうの料理 大原千鶴の小粋な季節の食卓 「春の行楽弁当・さけのみそ漬け焼き」のレシピはこちら。 教えてくれたのは春の行楽弁当のおかず、だし巻き卵&さけのみそ漬け焼き& ...
続きを見る
こごみの天ぷら
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】こごみの天ぷらの作り方|大原千鶴さんの小粋な季節の食卓「春の行楽弁当」
2022年3月9日放送の、きょうの料理 大原千鶴の小粋な季節の食卓 「春の行楽弁当・こごみの天ぷら」のレシピはこちら。 教えてくれたのは春の行楽弁当のおかず、だし巻き卵&さけのみそ漬け焼き&こ ...
続きを見る
桜おこわ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】桜おこわの作り方|大原千鶴さんの小粋な季節の食卓「春の行楽弁当」
2022年3月9日放送の、きょうの料理 大原千鶴の小粋な季節の食卓 「春の行楽弁当・桜おこわ」のレシピはこちら。 教えてくれたのは春の行楽弁当のおかず、だし巻き卵&さけのみそ漬け焼き&こごみの ...
続きを見る
クレソンとかんきつのカッテージ白あえ
材料・作り方はこちら↓↓↓
ポイント
春の行楽弁当は、彩もよく季節感満載の綺麗なお弁当です。
見栄えよく盛り付けるコツも教えてくれました。
毎日のお弁当作りにもとっても役立ちます。
大原千鶴弘さんの人気レシピ本
NHKきょうの料理 大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖 [ 大原 千鶴 ]
大原千鶴のささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず [ 大原 千鶴 ]
まとめ
きょうの料理「大原千鶴さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
NHK きょうの料理 2022年3月号【雑誌】【3000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組