2022年6月18日、今日の土曜は何するで放送の「なっ豚そぼろのTKGのレシピ」。
紹介されたレシピは「3種のねばねばキーマカレー」・「納豆餃子」・「なっ豚そぼろのTKG」・「ブロッコリーと豚しゃぶサラダ」・「濃厚和風ねばボナーラ」の5品。
納豆創作料理「夏豆」 夏見奈央子先生直伝!
納豆って万能食材ですよね。
そのままはもちろん、意外な組み合わせが美味しい料理になるのでアレンジも楽しいですよね。
健康にもいい納豆を是非毎日の食卓に取り入れてくださいね。
合わせて読みたい
【送料無料】納豆がもっと好きになる#感動の納豆レシピ/夏見奈央子/レシピ
材料
材料(1人分)
- なっ豚そぼろ 適量
- ご飯 1杯
- 卵 1個(黄身のみ)
- 九条ネギ(小口切り) 適量
【なっ豚そぼろ:作りやすい分量】同日放送の納豆餃子で作っています
- 小粒納豆 4パック
- にんにく(みじん切り) 各4かけ
- しょうが(みじん切り)
- 赤とうがらし(小口切り) 2本
- 豚の粗挽きミンチ 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ2
作り方
作り方
- なっ豚そぼろを耐熱容器に移しラップで包んでレンジで1分加熱(500W)
- なっ豚そぼろをご飯に盛り、黄身のみ乗せれば完成!
- お好みで九条ネギをかける
【なっ豚そぼの作り方】
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにく・しょうが・赤とうがらしを弱火で炒める
- 豚の粗挽きミンチを加えて強火で炒める
- 砂糖・醤油などを加え玉ねぎは汁気がなくなるまで炒める
- 粗熱が取れたらよくかき混ぜた納豆(タレ付き)を和え 万能っ豚そぼろが完成!
画像出典:土曜は何する
まとめ
土曜は何するで紹介された、納豆創作料理「夏豆」 夏見奈央子先生直伝!のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【感動の納豆レシピ5品をまとめてご紹介しています】
-
【土曜は何する】感動の納豆レシピまとめ|夏見奈央子さん直伝の絶品料理
2022年6月18日、今日の土曜は何するで放送の「感動の納豆レシピ」をまとめてご紹介。 紹介するレシピは「3種のねばねばキーマカレー」・「納豆餃子」・「なっ豚そぼろのTGK」・「ブロッコリーと豚しゃぶ ...
続きを見る