2022年6月18日放送の「食彩の王国・内藤裕子さんのシーフードカレーのレシピ」。
カレー大学に通い、カレーの魅力にとりつかれた元アナウンサーの内藤優子さんが、スパイスから作る本格カレーのレシピを紹介してくれました。
アナウンサーを退職するほど魅了されたカレーの味!
最初は反対していたご主人も徐々に変わってきたそうです。
それほどまでに魅了されたカレーの味、気になりますね。
是非作ってみてくださいね。
材料
材料
- クミン
- シナモン
- マスタードシード
- 油
- 玉ねぎ
- ガラムマサラ
【A】
- ヨーグルト
- ココナッツミルク
- ショウガ
- ターメリック
- 唐辛子
- はちみつ
- 塩
【B】
- エビ
- イカ
- めかじき
- ターメリック
- レモン汁
- バター
作り方
作り方
- 鍋に油を入れて、クミン、シナモン、マスタードシードを炒めて香りを出す
- 玉ねぎのみじん切りを加えてキツネ色になるまで炒める
- Aを加え15分煮込む
- ターメリックとレモン汁に漬け込んだBの材料をバターで焼いたものを鍋に加えてサッと一煮立ちさせる
- ガラムマサラ を加えて完成
まとめ
アナウンサーを退職するほど魅了されたというカレー。
内藤さんの愛情たっぷりのカレーレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
管理人
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