レシピ

【DAIGOも台所】魚介のアヒージョの作り方・にんにくアイデアレシピ

アヒージョ

2022年6月21日、「今日のDAIGOも台所・魚介のアヒージョのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「にんにくパン粉のポークステーキ」・「魚介のアヒージョ」・「手羽のにんにく風味」の3品です。

スタミナ食材の代表で、香りが食欲をそそりますね。

これからの暑い季節、夏バテ気味の時にもおすすめです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

魚介のアヒージョ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • えび 10尾
  • こういか(胴) 100g
  • ほたて貝柱 4個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 大さじ2
  • バージンオリーブ油 150ml
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

にんにくの香りをバージンオリーブ油に移す。魚介は弱火で3分火を通す。

作り方

  • えびは背わたを取って殻をむき、こういかは7~8mm厚さのそぎ切りにし、ほたて貝柱は厚みを半分に切る
  • パプリカは5mm幅の棒状に切る
  • フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、香りが出たらパプリカを入れ、弱火で1分火を通す
  • えび、いか、ほたてに塩、こしょうをし、3に入れ、混ぜながら弱火で3分火を通す
  • 魚介に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、器に盛れば完成!

【同日放送のおいしいにんにく料理のまとめこちら】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】にんにくレシピまとめ。にんにくパン粉のポークステーキ・魚介のアヒージョ・手羽のにんにく風味

2022年6月21日、「今日のDAIGOも台所・おいしいにんにく料理3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「にんにくパン粉のポークステーキ」・「魚介のアヒージョ」・「手羽のにんにく風味」の3品です ...

続きを見る

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

〜産地の新鮮食材が届きます〜

毎日の食材には家族の健康にいいものを使いたい。

特にお子様のいるご家庭では、成長に欠かせない栄養素をしっかりと取り入れたいものです。

ポケマルは日本最大級の産直サイト。

旬の食材を美味しく食べられます。



まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2022年7月1日) 今日は和食の定番、「かれいの煮付け」に挑戦。 家事初心者にはハードルが高いように感じますが、コツを掴めば意外と簡単で ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.