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【DAIGOも台所】魚介のアヒージョの作り方・にんにくアイデアレシピ

アヒージョ

2022年6月21日、「今日のDAIGOも台所・魚介のアヒージョのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「にんにくパン粉のポークステーキ」・「魚介のアヒージョ」・「手羽のにんにく風味」の3品です。

スタミナ食材の代表で、香りが食欲をそそりますね。

これからの暑い季節、夏バテ気味の時にもおすすめです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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魚介のアヒージョ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • えび 10尾
  • こういか(胴) 100g
  • ほたて貝柱 4個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 大さじ2
  • バージンオリーブ油 150ml
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

にんにくの香りをバージンオリーブ油に移す。魚介は弱火で3分火を通す。

作り方

  • えびは背わたを取って殻をむき、こういかは7~8mm厚さのそぎ切りにし、ほたて貝柱は厚みを半分に切る
  • パプリカは5mm幅の棒状に切る
  • フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、香りが出たらパプリカを入れ、弱火で1分火を通す
  • えび、いか、ほたてに塩、こしょうをし、3に入れ、混ぜながら弱火で3分火を通す
  • 魚介に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、器に盛れば完成!

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【DAIGOも台所】にんにくレシピまとめ。にんにくパン粉のポークステーキ・魚介のアヒージョ・手羽のにんにく風味

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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