2022年6月21日、「今日のDAIGOも台所・魚介のアヒージョのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「にんにくパン粉のポークステーキ」・「魚介のアヒージョ」・「手羽のにんにく風味」の3品です。
スタミナ食材の代表で、香りが食欲をそそりますね。
これからの暑い季節、夏バテ気味の時にもおすすめです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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魚介のアヒージョ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- えび 10尾
- こういか(胴) 100g
- ほたて貝柱 4個
- パプリカ(赤) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 大さじ2
- バージンオリーブ油 150ml
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ポイント
にんにくの香りをバージンオリーブ油に移す。魚介は弱火で3分火を通す。
作り方
- えびは背わたを取って殻をむき、こういかは7~8mm厚さのそぎ切りにし、ほたて貝柱は厚みを半分に切る
- パプリカは5mm幅の棒状に切る
- フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、香りが出たらパプリカを入れ、弱火で1分火を通す
- えび、いか、ほたてに塩、こしょうをし、3に入れ、混ぜながら弱火で3分火を通す
- 魚介に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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