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【DAIGOも台所】手羽のにんにく風味の作り方・にんにくアイデアレシピ

手羽中

2022年6月21日、「今日のDAIGOも台所・手羽のにんにく風味のレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「にんにくパン粉のポークステーキ」・「魚介のアヒージョ」・「手羽のにんにく風味」の3品です。

スタミナ食材の代表で、香りが食欲をそそりますね。

これからの暑い季節、夏バテ気味の時にもおすすめです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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手羽のにんにく風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • にんにく 2片(20g)
  • 赤唐辛子 1本
  • 手羽中(半分に切ったもの) 14本
  • 豆腐(絹) 1丁
  • 長ねぎ 1本
  • なめこ 100g
  • 油 大さじ1
  • だし 500ml
  • みりん 大さじ1と2/3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

ポイント

にんにくは2mm厚さに切る。手羽中に焼き色をつける。

作り方

  • にんにくは2mm厚さに切り、赤唐辛子は種を取る
  • 長ねぎは白い部分の表面に細かく切り込みを入れて3cm長さに切り、青い部分は斜め薄切りにし、豆腐は一口大に切り、なめこは洗って水気をきる
  • 鍋に油を熱し、にんにく、赤唐辛子、手羽中、長ねぎの白い部分を加えて中火で焼き色をつけ、だし、みりん、しょうゆ、なめこ、豆腐を加え、アクを取りながら中火で7分煮る
  • 3に長ねぎの青い部分を加えて器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

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【DAIGOも台所】にんにくレシピまとめ。にんにくパン粉のポークステーキ・魚介のアヒージョ・手羽のにんにく風味

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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