2022年6月21日、「今日のDAIGOも台所・手羽のにんにく風味のレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「にんにくパン粉のポークステーキ」・「魚介のアヒージョ」・「手羽のにんにく風味」の3品です。
スタミナ食材の代表で、香りが食欲をそそりますね。
これからの暑い季節、夏バテ気味の時にもおすすめです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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手羽のにんにく風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- にんにく 2片(20g)
- 赤唐辛子 1本
- 手羽中(半分に切ったもの) 14本
- 豆腐(絹) 1丁
- 長ねぎ 1本
- なめこ 100g
- 油 大さじ1
- だし 500ml
- みりん 大さじ1と2/3
- しょうゆ 大さじ1
- 黒こしょう 適量
作り方
ポイント
にんにくは2mm厚さに切る。手羽中に焼き色をつける。
作り方
- にんにくは2mm厚さに切り、赤唐辛子は種を取る
- 長ねぎは白い部分の表面に細かく切り込みを入れて3cm長さに切り、青い部分は斜め薄切りにし、豆腐は一口大に切り、なめこは洗って水気をきる
- 鍋に油を熱し、にんにく、赤唐辛子、手羽中、長ねぎの白い部分を加えて中火で焼き色をつけ、だし、みりん、しょうゆ、なめこ、豆腐を加え、アクを取りながら中火で7分煮る
- 3に長ねぎの青い部分を加えて器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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