2022年4月13日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「ほうれんそうと目玉焼きのトーストのレシピ」。
料理研究家の瀬尾幸子さん直伝のパパッと時短レシピです。
時短レシピは忙しい主婦にはとっても嬉しいですね。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- 目玉焼き(好みの加減に焼く)1コ
- 食パン(6枚切り)1枚分
【A】
- オリーブ油小さじ2
- 塩少々
- 黒こしょう(粗びき)少々
- 粉チーズ(トッピング用に少量取っておく)小さじ1強
作り方
作り方
- ほうれんそうは3等分に切り、根元は4つ割りにする(根がついたまま)
- フライパンに1を入れ、水を加えて蓋をして強めの中火で火をつける
- 蓋をして蒸気が上がってから2〜3分蒸し、ざるにあげて水にひたして、水気を絞る(絞り切らない・優しく絞る))
- 蒸しゆでほうれんそう」にAを加え、混ぜ合わせる。
- こんがり焼いたトーストに、(4)と目玉焼きをのせ、少量の粉チーズをかける
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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