レシピ

【DAIGOも台所】にんにくパン粉のポークステーキの作り方

ポークステーキ

2022年6月21日、「今日のDAIGOも台所・にんにくパン粉のポークステーキのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「にんにくパン粉のポークステーキ」・「魚介のアヒージョ」・「手羽のにんにく風味」の3品です。

スタミナ食材の代表で、香りが食欲をそそりますね。

これからの暑い季節、夏バテ気味の時にもおすすめです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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にんにくパン粉のポークステーキ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • トマト  2個(160g)
  • みょうが  2個
  • 貝割れ菜  1/2パック
  • そうめん  2束
  • 黒こしょう(粗びき)  適量
  • トマトジュース  400ml
  • 酢  小さじ2
  • 薄口しょうゆ  大さじ1と1/3
  • 塩  少量

作り方

ポイント

トマトは5mm角に切って食感を生かす。トマトジュースに酢を入れてさっぱりさせる。

作り方

  • トマトはへたを取って熱湯にくぐらせ、氷水に落として皮をむき、横半分に切って種を取り、5mm角に切る
  • みょうがは縦半分に切ってせん切りにし、貝割れ菜は半分に切る
  • ボウルにトマトジュース、酢、薄口しょうゆ、塩を合わせ、冷蔵庫で冷やす
  • 熱湯でそうめんをゆで、流水で洗って氷水に落とし、水気をきる
  • 器にそうめんを入れて3をかけ、トマト、みょうが、貝割れ菜を盛り、黒こしょうをふれば完成!

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【DAIGOも台所】にんにくレシピまとめ。にんにくパン粉のポークステーキ・魚介のアヒージョ・手羽のにんにく風味

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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