2022年6月23日、「今日のDAIGOも台所・豚肉のヨーグルト煮込みのレシピ」。
今日教えてくれたのは「豚肉のヨーグルト煮込み」「鶏のヨーグルトカレー」「ヨーグルトでさっぱりエビマヨ」の3品です。
ヨーグルトの爽やかな風味で食欲も進みます。
余ったヨーグルトの消費にもぴったり!
ぜひご参考にしてくださいね。
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豚肉のヨーグルト煮込み
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- オクラ 5本
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(300g)
- 塩 小さじ2/3
- カレー粉 小さじ1/2
- 玉ねぎ 50g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- バージンオリーブ油 小さじ2
- 水 100ml
- トマトケチャップ 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 100g
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- オクラはネットに入れたまま流水でこするように洗い、がくを切り、斜め半分に切る
- 豚肩ロース肉は4cm長さ、1.5cm幅に切り、半量の塩とカレー粉をふり、全体をもみ込む
- 玉ねぎはみじん切りにする
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肉を中火で焼いて焼き色をつけ、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、残りの塩を加えて炒め、水、トマトケチャップ、オクラを加え、煮立ったら蓋をして、中火で3分煮る
- 水分が多い時は煮つめて火を止め、ヨーグルトを加えて混ぜ、器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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