2022年6月23日、「今日のDAIGOも台所・ヨーグルトでさっぱりエビマヨのレシピ」。
今日教えてくれたのは「豚肉のヨーグルト煮込み」「鶏のヨーグルトカレー」「ヨーグルトでさっぱりエビマヨ」の3品です。
ヨーグルトの爽やかな風味で食欲も進みます。
余ったヨーグルトの消費にもぴったり!
ぜひご参考にしてくださいね。
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ヨーグルトでさっぱりエビマヨ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- むきえび 14尾(200g)
- 天ぷら粉 50g
- 水 60ml
- ヨーグルト(プレーン) 50g
- りんご酢 大さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ1
- はちみつ 小さじ1/3
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/3
- ブロッコリー(塩ゆでしたもの) 80g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 揚げ油 適量
作り方
ポイント
衣は天ぷらよりも濃いめにする。ヨーグルトはしっかりと混ぜる。
作り方
- むきえびは背わたを取る
- ヨーグルト、りんご酢、トマトケチャップ、はちみつ、おろしにんにく、分量の塩、こしょうをしっかり混ぜる
- 天ぷら粉と分量の水を混ぜて衣を作る
- えびに塩、こしょうして3をたっぷりつけ、180度の揚げ油で2分揚げる
- 器に4と2のソース、塩ゆでしたブロッコリーを盛れば完成!
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まとめ
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ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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