レシピ

【DAIGOも台所】ヨーグルトでエビマヨの作り方・余ったヨーグルト使い切り!

エビチリ

2022年6月23日、「今日のDAIGOも台所・ヨーグルトでさっぱりエビマヨのレシピ」。

今日教えてくれたのは「豚肉のヨーグルト煮込み」「鶏のヨーグルトカレー」「ヨーグルトでさっぱりエビマヨの3品です。

ヨーグルトの爽やかな風味で食欲も進みます。

余ったヨーグルトの消費にもぴったり!

ぜひご参考にしてくださいね。

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ヨーグルトでさっぱりエビマヨ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • むきえび 14尾(200g)
  • 天ぷら粉 50g
  • 水 60ml
  • ヨーグルト(プレーン) 50g
  • りんご酢 大さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/3
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/3
  • ブロッコリー(塩ゆでしたもの) 80g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

ポイント

衣は天ぷらよりも濃いめにする。ヨーグルトはしっかりと混ぜる。

作り方

  • むきえびは背わたを取る
  • ヨーグルト、りんご酢、トマトケチャップ、はちみつ、おろしにんにく、分量の塩、こしょうをしっかり混ぜる
  • 天ぷら粉と分量の水を混ぜて衣を作る
  • えびに塩、こしょうして3をたっぷりつけ、180度の揚げ油で2分揚げる
  • 器に4と2のソース、塩ゆでしたブロッコリーを盛れば完成!

【同日放送のヨーグルトを使ったアレンジレシピのまとめこちら】

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【DAIGOも台所】ヨーグルトのレシピまとめ。豚肉のヨーグルト煮込み・鶏のヨーグルトカレー・ヨーグルトエビマヨ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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