2022年6月19日、今日の男子ごはんで放送の「アスパラ厚切りベーコンのマヨ炒めのレシピ」。
紹介したのは「広末特製マヨネーズグラタン」・「アスパラ厚切りベーコンのマヨ炒め」・「もやしとタラの揚げ春巻き」の3品。
広末涼子さんをゲストに迎えて、男のロマンシリーズ〜マヨネーズ〜の料理を作ります。
いつまでも変わらず綺麗な広末涼子さんのエプロン姿も必見!
男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。
2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
-
【男子ごはん】春の定番祭り 和風ダレの黄金比率のまとめ(2022.4.10)
2022年4月10日、きょうの男子ごはんのレシピ「春の定番祭り 和風ダレの黄金比率」をまとめてご紹介します。 栗原心平さんと国分太一さんが定番料理のを伝授! 教えてくれたのは「肉じゃが」&「う ...
続きを見る
-
【男子ごはん】春の定番祭り(出汁編)のレシピまとめ|五目炊き込みご飯・鳥大根の煮物・出汁うどん
2021年4月11日の男子ごはんで放送された【春の定番祭り・和食の基本「出汁編」】で作ったレシピをまとめてご紹介します。 新生活が始まる4月に料理の基本の出汁を徹底解説! 作ったお料理は「かつおだしで ...
続きを見る
Contents
材料
材料(2人分)
- アスパラガス(太め) 4本
- ベーコンブロック 220g
- にんにく 1片
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
作り方
- アスパラの皮(下の1/4位)をピーラーでむき、ベーコンの幅に合わせて縦4等分位に切る
- にんにくは横薄切りに、ベーコンは1cm拍子木切りにする
- めんつゆ、マヨネーズを混ぜ合わせておく
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、アスパラを入れて蓋をして2分間蒸し焼きにする
- にんにく、ベーコンを加えて炒める
- 3の調味料を入れて炒め合わせれば完成
栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本 】
男子ごはんの本 その14 / 国分太一 / 栗原心平 〔本〕
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「広末涼子さんのマヨネーズSP」のレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【男のロマンシリーズ・広末涼子さんのマヨネーズレシピはこちらにまとめています】
-
【男子ごはん】広末涼子のマヨネーズSPのレシピまとめ|男のロマンシリーズ
2022年6月19日、今日の男子ごはんで放送の「広末涼子のマヨネーズSPのレシピ」をまとめてご紹介。 紹介したのは「広末特製マヨネーズグラタン」・「アスパラ厚切りベーコンのマヨ炒め」・「もやしとタラの ...
続きを見る
番組紹介
毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね