レシピ

【サタプラ 】海鮮うどんチヂミの作り方・シーフードミックス×桜えび

チヂミ

2022年6月25日、サタデープラスで紹介の海鮮うどんチヂミのレシピ。

暑い時期に食べやすく喉越しの良いうどん。

マンネリになりがちなうどんが色々な味にアレンジして楽しめます。

お家にストックのある冷凍うどんを使えばすぐにできてしかも時短なので作りやすいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • うどん
  • シーフードミックス 大さじ1
  • 桜えび 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ニラ
  • 卵 1個
  • ごま油

【タレ】

  • しょうゆ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ねりラー油 適量

作り方

作り方

  • キッチンバサミでうどんを5cmほどに切っていく
  • 1に、シーフードミックス、桜えび、鶏がらスープの素、ニラ、卵を入れて混ぜ合わせる
  • フライパンに多めのごま油を引いて生地を焼く
  • タレの材料を前合わせる
  • 焼けたらお皿に盛り付け、タレをかければ完成

まとめ

うどんアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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