2022年7月2日のごはんジャパン「とうもろこし(きみひめ)のドライカレー」のレシピ。
鉄板フレンチの匠・木下シェフが夏にぴったりのBBQレシピを伝授!
山梨県のとうもろこし「きみひめ」を使ったアイデアレシピです。
とうもろこしの甘みを存分に引き出して、バーベキューで盛り上がること間違いなし!
見た目も綺麗でお子様も大喜びしそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料
- 甲州ワインビーフ
- きみひめ 1本
- 塩
- こしょう
- 赤ワイン、しょうゆ、酒、みりん
【A】
- 玉ねぎ
- セロリ
- にんじん
- パプリカ
- ピーマン
- にんにく
- しょうが
- トマト
- カレー粉
- カレールー(市販)
- ごはん
- 酢
作り方
作り方
- 甲州ワインビーフを2cmの厚さに切って焼き、塩こしょうを強めに振る(2分ほど焼いて裏返して反対も焼く)
- 赤ワイン、しょうゆ、酒、みりんを合わせて煮切った調味料の中に肉を漬け込む
- とうもろこしを焼いておく
- Aをみじん切りにして炒め、角切りにしたトマトを加えてカレー粉を一振りする
- カレールーを加えて炒め合わせる
- 炊きたてのご飯に酢ととうもろこしの実を混ぜ合わせる
- お皿(番組ではとうもろこしの葉)にご飯(小さめに丸める)、2のローストビーフ薄切り、ドライカレー、とうもろこしの実を順番の乗せれば完成!
まとめ
ごはんジャパンで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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