レシピ

【ごはんジャパン】焼きとうもろこし(きみひめ)のドライカレーの作り方。バーベキューで大活躍

2022年7月2日のごはんジャパン「とうもろこし(きみひめ)のドライカレー」のレシピ。

鉄板フレンチの匠・木下シェフが夏にぴったりのBBQレシピを伝授!

山梨県のとうもろこし「きみひめ」を使ったアイデアレシピです。

とうもろこしの甘みを存分に引き出して、バーベキューで盛り上がること間違いなし!

見た目も綺麗でお子様も大喜びしそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料

  • 甲州ワインビーフ
  • きみひめ 1本
  • こしょう
  • 赤ワイン、しょうゆ、酒、みりん

【A】

  • 玉ねぎ
  • セロリ
  • にんじん
  • パプリカ
  • ピーマン
  • にんにく
  • しょうが
  • トマト
  • カレー粉
  • カレールー(市販)
  • ごはん

 

作り方

作り方

  • 甲州ワインビーフを2cmの厚さに切って焼き、塩こしょうを強めに振る(2分ほど焼いて裏返して反対も焼く)
  • 赤ワイン、しょうゆ、酒、みりんを合わせて煮切った調味料の中に肉を漬け込む
  • とうもろこしを焼いておく
  • Aをみじん切りにして炒め、角切りにしたトマトを加えてカレー粉を一振りする
  • カレールーを加えて炒め合わせる
  • 炊きたてのご飯に酢ととうもろこしの実を混ぜ合わせる
  • お皿(番組ではとうもろこしの葉)にご飯(小さめに丸める)、2のローストビーフ薄切り、ドライカレー、とうもろこしの実を順番の乗せれば完成!

まとめ

ごはんジャパンで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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