2021年12月4日、今日の青空レストランで放送した「自然薯の海老とメレンゲのフワフワ蒸しのレシピはこちら」
宮城県都城市で、ゲストのラランドと一緒に自然の自然薯を掘り、絶品料理を紹介してくれました。
自然薯の美味しさが存分に味わえる「とろろ飯」&「食欲をそそるほくほく肉まき」&「海老とメレンゲのフワフワ蒸し」&子供も喜ぶ「豪華もちフワ海鮮お好み焼き」など盛り沢山。
栄養価も高く、自然の自然薯は粘りも段違い!
アレンジ料理も色々使える食材で、おつまみにもおかずにもなる食材ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料
- 自然薯
- エビ
- 塩
- メレンゲ
- エビと銀杏の餡かけ
作り方
作り方
- ボウルに角切りにした自然薯をエビと合わせ、塩をいれる
- 器に入れメレンゲを入れ、10分程蒸す
- エビと銀杏の餡かけを加えれば完成!
画像出典:青空レストラン
まとめ
青空レストランの「自然薯のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【自然薯フルコースレシピまとめはこちらです】
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【青空レストラン】自然薯(じねんじょ)フルコースのレシピまとめ|栄養満点絶品レシピ
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