レシピ

【青空レストラン】海老とメレンゲのフワフワ蒸しの作り方|栄養満点・自然薯フルコースレシピ

料理

2021年12月4日、今日の青空レストランで放送した「自然薯の海老とメレンゲのフワフワ蒸しのレシピはこちら」

宮城県都城市で、ゲストのラランドと一緒に自然の自然薯を掘り、絶品料理を紹介してくれました。

自然薯の美味しさが存分に味わえる「とろろ飯」&「食欲をそそるほくほく肉まき」&「海老とメレンゲのフワフワ蒸し」&子供も喜ぶ「豪華もちフワ海鮮お好み焼き」など盛り沢山。

栄養価も高く、自然の自然薯は粘りも段違い!

アレンジ料理も色々使える食材で、おつまみにもおかずにもなる食材ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

青空レストランのレシピやお取り寄せを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

青空レストランの記事はこちらから

材料

材料

  • 自然薯
  • エビ
  • メレンゲ
  • エビと銀杏の餡かけ

作り方

作り方

  • ボウルに角切りにした自然薯をエビと合わせ、塩をいれる
  • 器に入れメレンゲを入れ、10分程蒸す
  • エビと銀杏の餡かけを加えれば完成!

画像出典:青空レストラン

まとめ

青空レストランの「自然薯のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【自然薯フルコースレシピまとめはこちらです】

【青空レストラン】自然薯(じねんじょ)フルコースのレシピまとめ|栄養満点絶品レシピ

2021年12月4日、今日の青空レストランで放送した「自然薯のフルコースレシピまとめはこちら」 宮城県都城市で、ゲストのラランドと一緒に自然の自然薯を掘り、絶品料理を紹介してくれました。 自然薯の美味 ...

続きを見る

 

青空レストランの人気お取り寄せ

氷室豚の通販お取り寄せ

深谷リーき(ねぎ)の通販お取り寄せ

グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。

甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!

葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。

ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。

新米と楽しむ全国の絶品ご飯のお供お取り寄せ

華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)

牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています

お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!

伊豆の力殻絞りエビソースのお取り寄せ方法のご案内

濃厚なエビの香りがたまらなく美味しいソース。

パスタやグラタンなどにとっても合いますよ。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔

全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。

 

 

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.