2023年1月14日、今日の土曜は何するの「和風おろしブロッコリーハンバーグのレシピ」。
番組では「ブロッコリーの麺つゆ漬け揚げ・丸ごとブロッコリーの炊き込みご飯・和風おろしブロッコリーハンバーグ・麻婆ブロッコリー」を伝授!
今が旬のブロッコリーを使って、安井ファームの土田さんが美味しいレシピを教えてくれました。
新鮮野菜で多数の賞を受賞している安井ファーム!
サラダや茹でる以外にも美味しい食べ方があるんですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜はナニする
合わせて読みたい
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
美しくなれる魔法のスープまとめ!Atsushi先生直伝の綺麗&元気を手に入れるスープ
ベジタンサラダの作り方まとめ。Atsushi先生直伝の綺麗になれるサラダ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 大根おろし 適量
- ポン酢 適量
- 水菜 適量
【A】
- あいびき肉 250g
- パン粉 1/2カップ
- 溶き卵 1/2個
- 牛乳 大さじ3
- 塩 小さじ3
- こしょう 少々
作り方
作り方
- ブロッコリーの房は1cm程度茎は皮をむいてみじん切りにする。
- ボウルに1・【A】を混ぜ合わせ成形する。
- サラダ油をひいたフライパンで 中火で2分ほど焼く。
- フタをし弱火で6分ほど蒸せば完成!
安井ファームブロッコリーレシピ本
まとめ
土曜は何するで紹介された、ブロッコリーレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ブロッコリーの絶品レシピはこちらにまとめています】
-
【土曜は何する】ブロッコリー絶品レシピまとめ。安井ファーム直伝!
2023年1月14日、今日の土曜は何するの「安井ファームの絶品ブロッコリーレシピ」をまとめてご紹介。 「ブロッコリーの麺つゆ漬け揚げ・丸ごとブロッコリーの炊き込みご飯・和風おろしブロッコリーハンバーグ ...
続きを見る