レシピ

【土曜は何する】和風おろしブロッコリーハンバーグの作り方。安井ファーム直伝!

2023年1月14日、今日の土曜は何するの「和風おろしブロッコリーハンバーグのレシピ」。

番組では「ブロッコリーの麺つゆ漬け揚げ・丸ごとブロッコリーの炊き込みご飯・和風おろしブロッコリーハンバーグ・麻婆ブロッコリー」を伝授!

今が旬のブロッコリーを使って、安井ファームの土田さんが美味しいレシピを教えてくれました。

新鮮野菜で多数の賞を受賞している安井ファーム!

サラダや茹でる以外にも美味しい食べ方があるんですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜はナニする

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量
  • 水菜 適量

【A】

  • あいびき肉 250g
  • パン粉 1/2カップ
  • 溶き卵 1/2個
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩 小さじ3
  • こしょう 少々

作り方

作り方

  • ブロッコリーの房は1cm程度茎は皮をむいてみじん切りにする。
  • ボウルに1・【A】を混ぜ合わせ成形する。
  • サラダ油をひいたフライパンで 中火で2分ほど焼く。
  • フタをし弱火で6分ほど蒸せば完成!

安井ファームブロッコリーレシピ本

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、ブロッコリーレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ブロッコリーの絶品レシピはこちらにまとめています】

【土曜は何する】ブロッコリー絶品レシピまとめ。安井ファーム直伝!

2023年1月14日、今日の土曜は何するの「安井ファームの絶品ブロッコリーレシピ」をまとめてご紹介。 「ブロッコリーの麺つゆ漬け揚げ・丸ごとブロッコリーの炊き込みご飯・和風おろしブロッコリーハンバーグ ...

続きを見る

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.