2022年7月17日、今日の相葉マナブの「スイカサンドのレシピ」。
夏といえばスイカ!
千葉県富里市のスイカを使って「スイカシェイク」・「スイカ大福」・「丸ごとスイカゼリー」・「スイカティラミス」などを紹介。
お子様と一緒に作るのも楽しそうですね。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもまとめてご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます
-
【相葉マナブ】水信玄餅の作り方と通販お取り寄せ・販売期間はいつまで?
2022年7月17日、今日の相葉マナブの「水信玄餅のレシピ」。 新企画!行列のできる名店のアレを作りたい!で「金精軒の水信玄餅」に挑戦! 見た目が涼やかで、暑い夏にぴったりのお菓子ですね。 家庭で作っ ...
続きを見る
材料
材料(2個分)
- イカ(ブラックジャック) 適量
- 生クリーム 200mL
- クリームチーズ 80g
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 少々
- 食パン(6枚入り) 2枚
作り方
作り方
- スイカをお好みの大きさ(ゴロゴロとしたブロック状、一枚の大きな板状など)に切り、キッチンペーパーで包んで余分な水分を吸い取る。食パンは耳を切り落としておく。
- 砂糖を加えてゆるく泡立てた生クリームに、常温に戻したクリームチーズとレモン汁を加え、角が立つまで混ぜる。
- ラップの上に食パンを置き、クリームを塗ってスイカをのせる。スイカの上にもクリームを塗る。
- 残りのパンを重ねてラップできつめに包み、斜めにカットする。
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【スイカスイーツレシピはこちらにまとめています】
-
【相葉マナブ】スイカスイーツレシピまとめ。夏にぴったりの絶品スイーツ
2022年7月17日、今日の相葉マナブの「スイカスイーツレシピまとめ」。 夏といえばスイカ! 千葉県富里市のスイカを使って「スイカシェイク」・「スイカ大福」・「丸ごとスイカゼリー」・「スイカティラミス ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。