レシピ

【相葉マナブ】丸ごとスイカゼリーの作り方。スイカの絶品スイーツを紹介

スイカ

2022年7月17日、今日の相葉マナブの「丸ごとスイカゼリーのレシピ」。

夏といえばスイカ!

千葉県富里市のスイカを使って「スイカシェイク」・「スイカ大福」・「丸ごとスイカゼリー」・「スイカティラミス」などを紹介。

お子様と一緒に作るのも楽しそうですね。

人気コーナー釜-1グランプリのレシピもまとめてご紹介しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

相葉マナブのレシピはこちらから

これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。

人気コーナー「釜-1グランプリのレシピまとめ

旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

スイーツ
【相葉マナブ】水信玄餅の作り方と通販お取り寄せ・販売期間はいつまで?

2022年7月17日、今日の相葉マナブの「水信玄餅のレシピ」。 新企画!行列のできる名店のアレを作りたい!で「金精軒の水信玄餅」に挑戦! 見た目が涼やかで、暑い夏にぴったりのお菓子ですね。 家庭で作っ ...

続きを見る

材料

材料(スイカ1/2個分)

  • スイカ(紅大) 1個(皮も使う)
  • 粉寒天 12g
  • 水 大さじ5

作り方

作り方

  • スイカを半分に切り、果肉をくり抜いてミキサーで攪拌したら、濾し器で果汁を濾す。
  • スイカ果汁を鍋に入れて時々混ぜながら中火で20分煮詰め、1500mL分を取り分ける。
  • 小さめの鍋に果汁を500mL程度取り分け、そこへ水で溶いた粉寒天を入れ中火にかける。絶えず混ぜ、沸騰してから3分ほど経ったら火を止め、残りのスイカ果汁に加えて混ぜる。
  • 氷水にあてて粗熱が取れるまで混ぜながら冷やし、くりぬいたスイカの皮に注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて2時間冷やす。
  • 4等分に切る

まとめ

相葉マナブのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【スイカスイーツレシピはこちらにまとめています】

スイカ
【相葉マナブ】スイカスイーツレシピまとめ。夏にぴったりの絶品スイーツ

2022年7月17日、今日の相葉マナブの「スイカスイーツレシピまとめ」。 夏といえばスイカ! 千葉県富里市のスイカを使って「スイカシェイク」・「スイカ大福」・「丸ごとスイカゼリー」・「スイカティラミス ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.