2022年7月18日、「今日のDAIGOも台所・スペアリブのオーブン焼きのレシピ」。
今日教えてくれたのは「牛肉のさっぱりたたき &スペアリブのオーブン焼き & 鶏のスパイシー焼き」の3品です。
大人も子供も大好きなお肉を使って、たまにはご馳走を食卓に並べましょう。
見た目もボリューム満点で、家族が大喜びするのが目に浮かびそう!
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
スペアリブのオーブン焼き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- スペアリブ 600g
- じゃがいも 80g
- サラダ菜 適量
【スペアリブの味付け】
- はちみつ 大さじ2
- 塩麹 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 香菜(シャンツァイ) 1/3株
作り方
ポイント
スペアリブの骨に沿って切り込みを入れる。常温に30分置く。
作り方
- スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、じゃがいもは皮ごと5mm幅の半月切りにし、香菜は粗みじん切りにする。
- 袋にスペアリブの味つけのはちみつ、塩麹、トマトケチャップ、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤、おろしにんにく、ごま油、香菜を混ぜ合わせ、スペアリブを入れてもみ込み、常温に30分おく。
- オーブンプレートにクッキングシートを敷き、2のスペアリブを取り出して並べ、袋に残った調味料を半量かける。
- 3のスペアリブの間にじゃがいもを添え、200度に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。
- 4を器に盛り、サラダ菜を添える。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のご馳走お肉のレシピ3品はこちらにまとめています】
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