レシピ

【平野レミ早わざレシピ夏】沖縄いっパインチャンプルーの作り方。三谷幸喜&和田明日香ともうすぐ夏休みスペシャル

パイナップル

2022年7月18日放送の平野レミ早技レシピ・2022夏・沖縄いっパインチャンプルーのレシピ」

大好評!平野レミさんの早技レシピがゴールデンで放送!

平野レミさんがオリジナル料理を作りまくるハラハラドキドキの生放送!今回は、夏休みを目前にして、子どもたちと一緒に家族で楽しめる料理をレミさんが考案。

夏の食材をたっぷりと使って沖縄料理やアイデア料理のオンパレードです。

ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。

忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。

これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。

ぜひ作ってみてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

沖縄いっパインチャンプルー

画像出典:NHK

材料

材料(2人分)

  • 溶き卵2コ分
  • サラダ油大さじ1/2
  • コーレーグース(お好みで)※島とうがらしを泡盛に漬け込んだ沖縄県の調味料。

【A】

  • 豚バラ肉(薄切り/一口大に切る) 100g
  • ゴーヤー(大) 1/2本(100g)
  • 赤ピーマン(乱切りにする) 1/2コ
  • 島豆腐(一口大にちぎって水けをふく) 100g
  • パイナップル(小口大に切る) 100g

【B】

  • スイートチリソース 大さじ1
  • ナムプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • ゴーヤーは薄切りにして、塩小さじ1/4でもんで洗って、水けをしっかり絞る
  • フライパンにサラダ油を熱し、【A】を順に炒める。具を端に寄せて卵を入れ、炒め合わせる
  • 【B】で味を調え、パイナップルの器に盛る。お好みでコーレーグースをかける

平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介

平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。

お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。

焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。

レシピ本も献立に困った時の強い味方です!

まとめ

楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。

アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【平野レミ早わざレシピ夏休みSPのレシピはこちらにまとめています】

【平野レミ早わざレシピ夏】夏休みスペシャルのレシピまとめ。三谷幸喜&和田明日香

2022年7月18日放送の平野レミ早技レシピ・2022夏・もう直ぐ夏休みSPのレシピを全てまとめてご紹介! 大好評!平野レミさんの早技レシピがゴールデンで放送! 平野レミさんがオリジナル料理を作りまく ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.