2022年7月18日放送の平野レミ早技レシピ・2022夏・さしすせソーメンのレシピ」
大好評!平野レミさんの早技レシピがゴールデンで放送!
平野レミさんがオリジナル料理を作りまくるハラハラドキドキの生放送!今回は、夏休みを目前にして、子どもたちと一緒に家族で楽しめる料理をレミさんが考案。
夏の食材をたっぷりと使って沖縄料理やアイデア料理のオンパレードです。
ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。
忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。
これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
平野レミさんの早技レシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。 画像出典:NHK
-
【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介
平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
さしすせソーメン
画像出典:NHK
材料
材料(2人分)
- えのきだけ 100g
- そうめん 100g
- みょうが(せん切り) 2本分
- 細ねぎ(小口切り) 適量
【A】
- 砂糖 小さじ2
- おろししょうが 小さじ1/2
- すだちの絞り汁※または酢。 小さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- かつおだし(濃いめ) 大さじ5
作り方
作り方
- えのきだけは石づきをとり、頭の丸い部分は切り取り、軸の方を細かく裂いておく。
- 鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、次にえのきだけを加える。火が通ったら冷水にとり、ざるで水けをきって器に盛り、みょうがと細ねぎを添える。
- 合わせた【A】のたれにつけて食べる。
平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介
平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。
お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。
焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。
レシピ本も献立に困った時の強い味方です!
まとめ
楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。
アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミ早わざレシピ夏休みSPのレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミ早わざレシピ夏】夏休みスペシャルのレシピまとめ。三谷幸喜&和田明日香
2022年7月18日放送の平野レミ早技レシピ・2022夏・もう直ぐ夏休みSPのレシピを全てまとめてご紹介! 大好評!平野レミさんの早技レシピがゴールデンで放送! 平野レミさんがオリジナル料理を作りまく ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね