2021年12月6日の今日の料理で人気の料理研究家・藤井恵さんが作った「豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込みのレシピ」をご紹介します。
年末年始にぴったりなご馳走を紹介!
教えてくれたのは「豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み」&「サーモンのマリネ」&「大きいプリン」です。
温かい料理とおしゃれな盛り付けで、年末年始の食卓を楽しむレシピです。
食卓が華やかで一気に豪華になりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
450Kcal/塩分2.5g/調理時間:1時間15分材料(3〜4人分)
- 豚肩ロース肉(豚カツ用)⋯3枚(300g)
- たまねぎ⋯1コ(200g)
- トマトの水煮(缶詰/ホールタイブ)⋯1缶
- 白いんげん豆(ゆでたもの)⋯400g
- 白いんげん豆のゆで汁⋯カップ1/2
- 塩・こしょう・バター
作り方
ポイント
- 事前にオーブンを160°に温めておきましょう
- オーブンで焼くと、バターの風味や香ばしさが出て豊かな味わいに。
作り方
- たまねざは縦半分に切って縦に薄切りにする。トマトの水煮は無かくつぶす。豚肉は3〜4等分に切り、両面に塩小さじ1/2、こしょう少々をふってなじませる
- 深めのフライパンまたは鍋にバター40gを強めの中火で熱し、豚肉を入れて揺すりながら焼く。両面に焼き色がついたら端に寄せ、あいたところにたまねきを加えて炒める
- たまねぎがしんなりとしたら、トマトの水煮、白いんげん豆、白いんげん豆のゆで汁を加えて全体を軽く混ぜる。塩小さじ1、こしょう少々をふり、煮立ったら火を止める。耐熱皿に移し、160Cのオーブンで1時間焼く。
まとめ
今日の料理で放送された「豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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