2022年7月20日、「今日のDAIGOも台所・焼き味噌うどんのレシピ」。
味噌を加えて強火で香ばしく仕上げます。
今日教えてくれたのは「ナポリタン & 焼き味噌うどん & 海老炒飯」の3品です。
夏休みが始まって、おうちご飯が大変!
そんな時にパパッと作れるランチレシピは、忙しいママには大助かり!
ボリュームもあって、子供が好きなメニューで、時短!
そんなメニューを教えてくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
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焼き味噌うどん
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ゆでうどん(冷凍) 2玉
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- なす 1本
- エリンギ 1本
- 青ねぎ(小口切り) 1本
- しょうが(せん切り) 20g
- いりごま(白) 大さじ3
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- ごま油 適量
【合わせみそ】
- 赤だし用みそ 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
ポイント
うどんは炒めて塩、黒こしょうで下味をつける。みそを加えたら、強火で焼いて香ばしさを出す。
作り方
- 豚バラ肉は3cm幅に切り、なすは縦半分に切って5mm幅の半月切りにし、エリンギは4cm長さ、3mm幅に切る
- ボウルに合わせみその赤だし用みそ、砂糖、水、しょうゆを混ぜ合わせる
- フライパンにごま油適量を熱し、豚肉、しょうがのせん切りを中火で炒め、なす、エリンギを加えて更に炒める
- 熱湯でうどんを温めて水分をきり、3に加えて炒め、塩、黒こしょうで下味をつける
- 4に2を加えて全体にからませ、強火で焼いて器に盛り、青ねぎの小口切りといりごまを散らせば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のパパっと作れるランチレシピ!3品はこちらにまとめています】
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