レシピ

【DAIGOも台所】焼き味噌うどんの作り方 ・パパっと作れるランチレシピ!

やきうどん

2022年7月20日、「今日のDAIGOも台所・焼き味噌うどんのレシピ」。

味噌を加えて強火で香ばしく仕上げます。

今日教えてくれたのは「ナポリタン & 焼き味噌うどん & 海老炒飯」の3品です。

夏休みが始まって、おうちご飯が大変!

そんな時にパパッと作れるランチレシピは、忙しいママには大助かり!

ボリュームもあって、子供が好きなメニューで、時短!

そんなメニューを教えてくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

焼き味噌うどん

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ゆでうどん(冷凍) 2玉
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • なす 1本
  • エリンギ 1本
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • しょうが(せん切り) 20g
  • いりごま(白) 大さじ3
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • ごま油 適量

【合わせみそ】

  • 赤だし用みそ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 水 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

ポイント

うどんは炒めて塩、黒こしょうで下味をつける。みそを加えたら、強火で焼いて香ばしさを出す。

作り方

  • 豚バラ肉は3cm幅に切り、なすは縦半分に切って5mm幅の半月切りにし、エリンギは4cm長さ、3mm幅に切る
  • ボウルに合わせみその赤だし用みそ、砂糖、水、しょうゆを混ぜ合わせる
  • フライパンにごま油適量を熱し、豚肉、しょうがのせん切りを中火で炒め、なす、エリンギを加えて更に炒める
  • 熱湯でうどんを温めて水分をきり、3に加えて炒め、塩、黒こしょうで下味をつける
  • 4に2を加えて全体にからませ、強火で焼いて器に盛り、青ねぎの小口切りといりごまを散らせば完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送のパパっと作れるランチレシピ!3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】パパっと作れるランチレシピ3品まとめ・ナポリタン & 焼き味噌うどん & 海老炒飯

2022年7月20日、「今日のDAIGOも台所・パパっと作れるランチレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「ナポリタン & 焼き味噌うどん & 海老炒飯」の3品です。 夏休みが始まって、おうちご飯 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.