レシピ

【家事ヤロウ】スズキのポワレ(ブールブランソース)の作り方。藤木直人の絶品フレンチ飯のレシピ

魚料理

2022年7月19日、今日の家事ヤロウ「藤木直人のスズキのポワレ(ブールブランソース)のレシピ」。

藤木直人さんが自分で釣った魚で絶品フレンチを作りました。

お店のようなおしゃれなフレンチがご家庭で再現できそうですよ。

かっこよくお料理する姿も素敵です!

藤木直人さん直伝のフレンチ料理。

ぜひ試してみてくださいね。

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スズキのポワレ(ブールブランソース)

画像出典:家事ヤロウ

材料

材料

  • スズキ 3切れ
  • エシャロット 1個
  • 白ワイン 40ml
  • 白ワインビネガー 30ml
  • ホワイトペッパー(つぶ)
  • バター 100g
  • オリーブオイル 適量
  • ディル  適量

作り方

ポイント

ポワレ=フライパンで焼くこと!

バターを3回に分けて入れるのがオススメ!なめらか食感に!

スズキを焼くとき、皮目から押し付けて焼くと皮が反らず、きれいに焼けます

作り方

  • スズキ3切に塩をふり15分おく
  • エシャロット 1 個をみじん切りにし、鍋に入れたら白ワイン40ml、白ワインビネガー30ml、ホワイトペッパー(粒)をつぶして入れて煮詰める
  •  バター100g を3回に分けながら入れ、乳化させブールブランソースを作る
  • フライパンにオリーブオイルを適量ひき、スズキをポワレする
  •  ブールブランソースをお皿に盛り、その上に焼いたスズキをのせ、ディルを飾りつけ完成!

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「藤木直人さんのフレンチレシピ」を紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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