2022年7月19日、今日の家事ヤロウ「藤木直人のスズキのポワレ(ブールブランソース)のレシピ」。
藤木直人さんが自分で釣った魚で絶品フレンチを作りました。
お店のようなおしゃれなフレンチがご家庭で再現できそうですよ。
かっこよくお料理する姿も素敵です!
藤木直人さん直伝のフレンチ料理。
ぜひ試してみてくださいね。
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スズキのポワレ(ブールブランソース)
画像出典:家事ヤロウ
材料
材料
- スズキ 3切れ
- エシャロット 1個
- 白ワイン 40ml
- 白ワインビネガー 30ml
- ホワイトペッパー(つぶ)
- バター 100g
- オリーブオイル 適量
- ディル 適量
作り方
ポイント
ポワレ=フライパンで焼くこと!
バターを3回に分けて入れるのがオススメ!なめらか食感に!
スズキを焼くとき、皮目から押し付けて焼くと皮が反らず、きれいに焼けます
作り方
- スズキ3切に塩をふり15分おく
- エシャロット 1 個をみじん切りにし、鍋に入れたら白ワイン40ml、白ワインビネガー30ml、ホワイトペッパー(粒)をつぶして入れて煮詰める
- バター100g を3回に分けながら入れ、乳化させブールブランソースを作る
- フライパンにオリーブオイルを適量ひき、スズキをポワレする
- ブールブランソースをお皿に盛り、その上に焼いたスズキをのせ、ディルを飾りつけ完成!
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「藤木直人さんのフレンチレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
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