2022年7月21日、「今日のDAIGOも台所・ひやラビオリトマトのレシピ」。
簡単なのにお店のクオリティーに。
バジルやライムの爽やかな香りがして、彩りも綺麗で映えますね。
夏にぴったりの涼やかなレシピです。
おつまみや前菜にもいいですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
ひやラビオリトマト
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ミニトマト 6個
- 塩 ひとつまみ
- 甜菜糖(又は砂糖) ひとつまみ
- 酢 大さじ1
- クリームチーズ 50g
- ちりめん山椒 10g
- バジル 2束(4g)
- くるみ 10g
- 餃子の皮 6枚
- ライムの皮 適量
- バジルの葉 小4枚
- 黒こしょう 適量
- 塩 適量
- オリーブ油 適量
作り方
作り方
- ミニトマトは湯むきにし、皮を取って半分に切ってボウルに入れ、分量の塩、甜菜糖、オリーブ油(大さじ1)、酢を加えてソースにする
- 別のボウルでクリームチーズをなめらかにし、ちりめん山椒、刻んだバジルとくるみ、オリーブ油、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる
- 餃子の皮の真ん中に2をのせて周囲に水をつけて半分に折り、空気を抜いて押さえ両端を合わせる
- 熱湯に約1%の塩、オリーブ油(大さじ1)を加え、3を入れて2分ゆで、冷水に落として、冷やして水気を取る
- 4と1をからめて器に盛り、ライムの皮をすりおろしてふり、バジルの葉をのせ、オリーブ油をかければ完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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