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【DAIGOも台所のレシピ】ひやラビオリトマトの作り方・初心者も簡単の絶品レシピ

水餃子

2022年7月21日、「今日のDAIGOも台所・ひやラビオリトマトのレシピ

簡単なのにお店のクオリティーに。

バジルやライムの爽やかな香りがして、彩りも綺麗で映えますね。

夏にぴったりの涼やかなレシピです。

おつまみや前菜にもいいですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ひやラビオリトマト

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ミニトマト 6個
  • 塩 ひとつまみ
  • 甜菜糖(又は砂糖) ひとつまみ
  • 酢 大さじ1
  • クリームチーズ 50g
  • ちりめん山椒 10g
  • バジル 2束(4g)
  • くるみ 10g
  • 餃子の皮 6枚
  • ライムの皮 適量
  • バジルの葉 小4枚
  • 黒こしょう 適量
  • 塩 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

作り方

  • ミニトマトは湯むきにし、皮を取って半分に切ってボウルに入れ、分量の塩、甜菜糖、オリーブ油(大さじ1)、酢を加えてソースにする
  • 別のボウルでクリームチーズをなめらかにし、ちりめん山椒、刻んだバジルとくるみ、オリーブ油、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる
  • 餃子の皮の真ん中に2をのせて周囲に水をつけて半分に折り、空気を抜いて押さえ両端を合わせる
  • 熱湯に約1%の塩、オリーブ油(大さじ1)を加え、3を入れて2分ゆで、冷水に落として、冷やして水気を取る
  • 4と1をからめて器に盛り、ライムの皮をすりおろしてふり、バジルの葉をのせ、オリーブ油をかければ完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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