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【DAIGOも台所のレシピ】焼きとうもろこしのスープの作り方・初心者も簡単の絶品レシピ

コーンスープ

2022年7月22日、「今日のDAIGOも台所・焼きとうもろこしのスープのレシピ

夏の代表食材!とうもろこし。

とうもろこしと生クリームで作る、夏にぴったりのスープ。

隠し味に醤油を加えて、裏ごしして滑らかに仕上げます。

朝食にパンと一緒に食べても、夕食に出しても喜ばれそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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焼きとうもろこしのスープ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • 水 500ml
  • 塩 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 無塩バター 40g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 生クリーム 50g
  • クルトン 6個

作り方

作り方

  • とうもろこしは皮をむき、半分に切って実だけを包丁で削ぎ落とし、芯は適当に切る
  • 鍋の分量の水に皮の内側とひげ、芯、塩ひとつまみを入れ、強火で沸騰させ、弱火にして5分煮出してザルで濾す
  • フライパンにサラダ油を熱し、とうもろこしと塩ひとつまみを加え蓋をして中火で30秒焼いて混ぜ、これを4~5回繰り返し、弱火にしてバター、しょうゆを入れ、2のスープを入れてひと煮立ちさせる
  • 3の粗熱を取ってミキサーにかけ、裏漉しする
  • 4に生クリームを加えて仕上げ、器に盛ってクルトンをのせれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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