2022年7月18日放送のNスタで紹介された「暑い夏にびったり”本場の味”を再現・ビビン麺のレシピ」のご紹介。
特集:作りたい!食べたい!で韓流ドラマの「あの食事」を再現するコーナで紹介された韓国グルメのレシピを韓流ライター「小澤サチエさん」が紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- そうめん 4束
- きゅうり 5cm長さ
- ゆで卵 1個
- 黒ごま 大さじ1
【タレ】
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- コチュジャン 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 粉唐辛子 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- たまねぎ(すりおろし) 中サイズ1/6個
作り方
作り方
- 【A】をよく混ぜタレを作る
- そうめんは1分半(固ゆで)ゆでた後、流水でよく洗い水気を切る
- 器に盛り、タレをかけトッピングにきゅうりに細切り・半分に切ったゆで卵を乗せる
- 黒ごまをふれば完成!
- お好みでたくわん・キムチを添える(分量外)
画像出典:Nスタ
【同日放送のニラチヂミのレシピ】はこちら
-
【Nスタ】ニラチヂミの作り方・韓流ドラマの「あの食事」を再現
2022年7月18日放送のNスタで紹介された「暑い夏にびったり”本場の味”を再現・ニラチヂミのレシピ」のご紹介。 特集:作りたい!食べたい!で韓流ドラマの「あの食事」を再現するコーナで紹介された韓国グ ...
続きを見る
まとめ
Nスタの紹介された、「ビビン麺のレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね