2022年7月25日、「今日のDAIGOも台所・ゴーヤの生姜煮のレシピ」。
今日教えてくれたのは「ゴーヤと豚バラの甘味噌炒め &ゴーヤの生姜煮 & ゴーヤと紅しょうがのかき揚げ」の3品です。
夏の食材、ゴーヤを使ったレシピはこれからの季節にぴったりですね。
独特の苦味がクセになる味です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
ゴーヤと豚バラの甘味噌炒め
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本(300g)
- 新しょうが 80g
- 豚ひき肉 100g
- いりごま(白) 大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 1本
- 水 300ml
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ4と1/2
- 油 適量
作り方
ポイント
ゴーヤは5mm厚さに切る。新しょうがは太めの棒状に切る。
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取って5mm厚さに切り、新しょうがは3mm角、2.5cm長さの棒状に切る
- フライパンに油適量を熱し、豚ひき肉、赤唐辛子の輪切りを中火で炒め、ゴーヤを加えて炒め、しょうがを加えてさらに炒める
- 2に分量の水、みりん、砂糖、しょうゆを加えて中火で10分煮る
- 3を器に盛りつけ、いりごまを散らせば完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のゴーヤのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】ゴーヤのアレンジレシピ3品まとめ・ゴーヤと豚バラの甘味噌炒め &ゴーヤの生姜煮 & ゴーヤと紅しょうがのかき揚げ
2022年7月25日、「今日のDAIGOも台所・ゴーヤのアレンジレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「ゴーヤと豚バラの甘味噌炒め &ゴーヤの生姜煮 & ゴーヤと紅しょうがのかき揚げ」の3品です。 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!