2022年7月25日、「今日のDAIGOも台所・ゴーヤと紅しょうがのかき揚げのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ゴーヤと豚バラの甘味噌炒め &ゴーヤの生姜煮 & ゴーヤと紅しょうがのかき揚げ」の3品です。
夏の食材、ゴーヤを使ったレシピはこれからの季節にぴったりですね。
独特の苦味がクセになる味です。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
ゴーヤと豚バラの甘味噌炒め
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ゴーヤ(にがうり) 1本(250g)
- 紅しょうが(せん切り) 50g
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 小麦粉 大さじ2
- レモン 1/2個
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
【衣】
- 水 200ml
- 卵黄 1個
- 小麦粉 90g
- 片栗粉 40g
作り方
ポイント
具材に衣がつきやすいように小麦粉をまぶす。スプーンなどに平らに広げて油の中に入れる。
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除いて3mm幅に切る
- 豚バラ肉は2cm幅に切る
- ボウルに衣の卵黄、水、小麦粉、片栗粉をよく混ぜ合わせる
- 別のボウルにゴーヤ、豚肉、紅しょうがのせん切りを入れて軽く混ぜ、小麦粉を混ぜ、3の衣を適量加えて混ぜ、175度の揚げ油で揚げて取り出し、塩をふる
- 4を器に盛り、くし形に切ったレモンを添えれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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