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【DAIGOも台所】ゴーヤと紅しょうがのかき揚げの作り方 ・ゴーヤのアレンジレシピ

かき揚げ

2022年7月25日、「今日のDAIGOも台所・ゴーヤと紅しょうがのかき揚げのレシピ」。

今日教えてくれたのは「ゴーヤと豚バラの甘味噌炒め &ゴーヤの生姜煮 & ゴーヤと紅しょうがのかき揚げ」の3品です。

夏の食材、ゴーヤを使ったレシピはこれからの季節にぴったりですね。

独特の苦味がクセになる味です。

ぜひ作ってみてくださいね。

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ゴーヤと豚バラの甘味噌炒め

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ゴーヤ(にがうり) 1本(250g)
  • 紅しょうが(せん切り) 50g
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • 小麦粉 大さじ2
  • レモン 1/2個
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

【衣】

  • 水 200ml
  • 卵黄 1個
  • 小麦粉 90g
  • 片栗粉 40g

作り方

ポイント

具材に衣がつきやすいように小麦粉をまぶす。スプーンなどに平らに広げて油の中に入れる。

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除いて3mm幅に切る
  • 豚バラ肉は2cm幅に切る
  • ボウルに衣の卵黄、水、小麦粉、片栗粉をよく混ぜ合わせる
  • 別のボウルにゴーヤ、豚肉、紅しょうがのせん切りを入れて軽く混ぜ、小麦粉を混ぜ、3の衣を適量加えて混ぜ、175度の揚げ油で揚げて取り出し、塩をふる
  • 4を器に盛り、くし形に切ったレモンを添えれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送のゴーヤのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】ゴーヤのアレンジレシピ3品まとめ・ゴーヤと豚バラの甘味噌炒め &ゴーヤの生姜煮 & ゴーヤと紅しょうがのかき揚げ

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