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【DAIGOも台所】鶏ときのこのさっぱりソテーの作り方。チャチャっとできるおかずレシピ

鶏肉

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2022年10月24日、「今日のDAIGOも台所・鶏ときのこのさっぱりソテーのレシピ

番組では「豚肉とれんこんの炒め物 & マーボー春雨 & 砂肝と鶏ときのこのさっぱりソテー 」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

鶏ときのこのさっぱりソテー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • エリンギ 80g
  • しいたけ 6枚
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

ポイント

鶏肉は皮目から焼く。火を止めてからレモン汁を加える。

作り方

  • 鶏もも肉は半分に切り、2.5cm幅のそぎ切りにする。
  • エリンギは軸を1cm幅の輪切りにし、傘の部分を縦半分に切り、しいたけは軸ごと縦半分に切り、赤唐辛子は種を取る。
  • フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて赤黒くなるまで中火にかけ、鶏肉に塩、黒こしょうをふり、皮目から強火で2分焼く。
  • 3に焼き色がついたら裏返し、中火にして2を加え、塩、黒こしょうをふって中火で炒める。
  • 4の火を止めてレモン汁を加え、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【チャチャっとできるおかずレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】チャチャっとできるおかずレシピまとめ。豚肉とれんこんの炒め物・マーボー春雨・鶏ときのこのさっぱりソテー

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