2022年10月24日、「今日のDAIGOも台所・鶏ときのこのさっぱりソテーのレシピ」。
番組では「豚肉とれんこんの炒め物 & マーボー春雨 & 砂肝と鶏ときのこのさっぱりソテー 」の3品を紹介。
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Contents
鶏ときのこのさっぱりソテー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- エリンギ 80g
- しいたけ 6枚
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
ポイント
鶏肉は皮目から焼く。火を止めてからレモン汁を加える。
作り方
- 鶏もも肉は半分に切り、2.5cm幅のそぎ切りにする。
- エリンギは軸を1cm幅の輪切りにし、傘の部分を縦半分に切り、しいたけは軸ごと縦半分に切り、赤唐辛子は種を取る。
- フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて赤黒くなるまで中火にかけ、鶏肉に塩、黒こしょうをふり、皮目から強火で2分焼く。
- 3に焼き色がついたら裏返し、中火にして2を加え、塩、黒こしょうをふって中火で炒める。
- 4の火を止めてレモン汁を加え、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【チャチャっとできるおかずレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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