レシピ

【ポップアップ】鳥もも肉の南蛮漬けの作り方。にじままのテキパキキッチン!

2022年8月24日放送の「ポップUP!」で紹介した、鳥もも肉の南蛮漬けのレシピ!

番組では「鶏モモの肉の南蛮漬け」と「ビシソワーズ」を紹介!

大人気のにじママレシピは必見!子育て中のママの強い味方です。

家事に育児に追われていても、美味しいご飯を作りたい!

忙しいママには嬉しい時短レシピは必見です。

ぜひご参考にしてくださいね。

これまでに紹介されたポップアップのレシピもまとめてご紹介しています。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

鳥もも肉の南蛮漬け

画像出典:ポップアップ

材料

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉  2枚
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ニンジン 1/4本
  • タマネギ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • めんつゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

ポイント

しゅぱっと!にじテク「空中鶏もも肉」

[揚げない、漬けない10分で完成!鶏肉はキッチンバサミで空中でカット!]

 フライパン上で、キッチンばさみを使って鶏もも肉をカット!洗い物(まな板・包丁)を減らす時短テクニック!

作り方

  • タマネギは皮をむいておく
  • フライパン上で、鶏もも肉をキッチンばさみでカットする
  • 塩・こしょうに、片栗粉をふり、よくなじませたら、サラダ油を流し入れて火をつける
  • 中火で鶏もも肉を焼き、表面に焼き色がついてきたら、余分な油をペーパーでふきとり、鶏もも肉をフライパンの端に寄せ、弱火にする
  • 空いたスペースに、ニンジンを千切りピーラーにかけ、タマネギはスライサーで薄切り、ピーマンは上から指でタネを押し込み、キッチンばさみで半分にカットして、タネを取り除いたら、細切りにし、野菜だけを炒め混ぜる
  • フライパンを少し斜めに傾け、野菜にめんつゆ、酒、酢、しょうゆ、砂糖を加えて炒め、鶏もも肉と混ぜ合わせ、皿に盛り付けて出来上がり

まとめ

ポップアップで紹介された「にじママ時短レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【にじママ時短レシピはこちらにまとめています】

【ポップアップ】にじままのテキパキキッチンのレシピまとめ。

2022年12月15日放送の「ポップUP!」で紹介した、にじまま時短クッキングのレシピ!(随時更新します!) 最新レシピは「ビーフストロガノフ」と「シーフードマリネ」を紹介! 大人気のにじママレシピは ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

11:45〜14:45

【出演者】

・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)

パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)

芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。

豪華メンバーの出演も楽しみですね。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.