2022年7月30日の青空レストランで紹介された「夏野菜とミルクの白いカレーのレシピ」。
今日の食材は牛乳・東京都八王子市の「牛乳」。
多品種のミルクをブレンドして作る、しっかりとしたコクのある牛乳は絶品。
その牛乳を使って作るお料理も絶品の味に!
低温殺菌で優しく仕上げたミルクの黄金律のお取り寄せもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます
Contents
みるくの黄金律お取り寄せ
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【青空レストラン】磯沼ファームのブレンド牛乳(みるくの黄金律)のお取り寄せ紹介
2022年7月30日の青空レストランで紹介された「6種のブレンド牛乳(みるくの黄金律)のお取り寄せ」。 今日の食材は「磯沼ミルクファーム」の牛乳・東京都八王子市の6種のブレンド牛乳「みるくの黄金律」。 ...
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材料
材料(4人分)
- 牛乳(みるくの黄金律) 600ml
- 水 200ml
- 味噌 大さじ2
- カレー粉 大さじ3くらい
- キタアカリ 1個
- アンデスレッド 2個
- 緑ナス 1本
- トマト(大) 1個
- ズッキーニ 1/2本
- モロッコインゲン 3本
- 甘長唐辛子 2本
- にんにく 4片
【とうもろこしごはん】
- とうもろこし 1本半
- 米 1合半
- 水 適量(通常より少なめ)
- 醤油 適量
- 粗挽き黒こしょう 適量
作り方
作り方
- キタアカリとアンデスレッド、緑ナスはそれぞれ皮をむいて一口大に切る。トマトは湯剥きしてくし切りにする。ズッキーニは筋状に皮をむき、半月切り、インゲンは2cm幅に切り、甘長唐辛子は種を抜いて乱切り、にんにくは皮をむく
- 鍋に牛乳200mlと水を入れて味噌を溶かし、じゃがいもとにんにくを加え、強火にかける
- 沸く直前で弱火にし、残りの野菜を加え、中火で沸くまで火にかける
- 沸いたら、カレー粉と残りの牛乳入れ、少し煮て完成 (グツグツ煮続けると牛乳が分離するので注意)
【とうもろこしごはん】
- とうもろこしは軸から実をほぐす。芯1本分は輪切りにする
- 洗った米と水を入れ、とうもろこしの実と芯を入れて炊飯する
- 炊き上がったら芯は取り出し、醤油を回しかけ、15~10分程蒸らす
- 蒸らした後こしょうを振って天地を返し、完成
画像出典:青空レストラン
まとめ
青空レストランの東京八王子市の磯沼ミルクファームの牛乳お取り寄せ&のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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