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【DAIGOも台所】洋風きんぴらの作り方。便利な作り置きレシピ

きんぴら

2022年8月1日「今日のDAIGOも台所・野菜の南蛮漬けのレシピ」。

今日教えてくれたのは「野菜の南蛮漬け&洋風きんぴら&なすと牛肉のしぐれ煮」の3品です。

美味しくてすぐに食べられる作り置きレシピ。

時間のある時に多めに作ってストックしておくと便利ですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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洋風きんぴら

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人前)

  • 牛バラ肉(切り落とし) 80g
  • ごぼう 100g
  • セロリ 50g
  • 塩 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 赤ワイン 50ml
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

ポイント

はちみつを加えて軽く煮つめる。火を止めてからバルサミコ酢を加える。

作り方

  • 牛バラ肉は2cm幅に切る
  • ごぼうとセロリは5cm長さ、3mm角の棒状に切り、ごぼうは水にさらして水気を取り、赤唐辛子は種を取る
  • フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて弱火にかけ、赤黒くなったら、牛肉を加えて強火で炒め、ごぼう、セロリ、塩を加え、強火でしんなりするまで炒める
  • 3の中央を空け、はちみつを加えて軽く煮つめ、赤ワインを加えて水分がなくなるまで強火で煮つめる
  • 4の火を止めてバルサミコ酢と黒こしょうをからめ、器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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【DAIGOも台所】作り置きレシピ3品まとめ・野菜の南蛮漬け&洋風きんぴら&なすと牛肉のしぐれ煮

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