2022年8月1日「今日のDAIGOも台所・野菜の南蛮漬けのレシピ」。
今日教えてくれたのは「野菜の南蛮漬け&洋風きんぴら&なすと牛肉のしぐれ煮」の3品です。
美味しくてすぐに食べられる作り置きレシピ。
時間のある時に多めに作ってストックしておくと便利ですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
洋風きんぴら
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人前)
- 牛バラ肉(切り落とし) 80g
- ごぼう 100g
- セロリ 50g
- 塩 小さじ1
- 赤唐辛子 1本
- バージンオリーブ油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 赤ワイン 50ml
- バルサミコ酢 大さじ1
- 黒こしょう 適量
作り方
ポイント
はちみつを加えて軽く煮つめる。火を止めてからバルサミコ酢を加える。
作り方
- 牛バラ肉は2cm幅に切る
- ごぼうとセロリは5cm長さ、3mm角の棒状に切り、ごぼうは水にさらして水気を取り、赤唐辛子は種を取る
- フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて弱火にかけ、赤黒くなったら、牛肉を加えて強火で炒め、ごぼう、セロリ、塩を加え、強火でしんなりするまで炒める
- 3の中央を空け、はちみつを加えて軽く煮つめ、赤ワインを加えて水分がなくなるまで強火で煮つめる
- 4の火を止めてバルサミコ酢と黒こしょうをからめ、器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【作り置き3品のレシピはこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】作り置きレシピ3品まとめ・野菜の南蛮漬け&洋風きんぴら&なすと牛肉のしぐれ煮
2022年8月1日「今日のDAIGOも台所・作り置きレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「野菜の南蛮漬け&洋風きんぴら&なすと牛肉のしぐれ煮」の3品です。 美味しくてすぐに食べら ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!