2022年8月1日、今日のまる得マガジン「パプリカの桜えび風味のレシピ」。
時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。
忙しいママには嬉しいレシピです。
メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料
- パプリカ(赤) 1個(140g)
- 桜えび(乾) 6g
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 50ml
作り方
作り方
- パプリカを2cm四方に切り耐熱容器にいれ、桜えびを入れる
- 調味料、水を全て入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで4分加熱する
- できたらすぐにラップを外して混ぜ合わせれば完成!
てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]
posted with カエレバ
まとめ
まる得マガジン「パプリカの桜えび風味のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【野菜のカラフル作り置き全8回をご紹介しています】
-
【まる得マガジン】野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ。全8回まとめ
まる得マガジンで放送の「野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ全8回のまとめ」。(最新更新:8月11日) 今日は白色野菜の作り置き! 時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。 トマトやにんじん ...
続きを見る
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね