2020年8月25日のまる得マガジンでは「攻めのフリージング術」として冷凍庫の活用方法が放送されました。
こちらでは驚きの冷凍庫活用方法をご紹介します。
冷凍コンサルタントの西川剛史さんが冷凍庫活用術を伝授してくれます。
調理が簡単になる冷凍方法や、冷凍がそのまま味付けの工程になる方法など、驚きのアイデアの数々が紹介されました。
冷凍保存はとても便利ですが、ついつい詰め込んで気付いたら霜がついておいしくない!なんてことありませんか?
冷凍庫活用術で無駄なくおいしく冷凍庫を活用しましょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
豆腐の冷凍の仕方
水気を切り8等分にした豆腐をジッパー付き保存袋に、隙間がないように入れる
空気を抜いて冷凍する
冷凍豆腐ステーキの材料
材料
- 冷凍豆腐
- しょうゆ
- みりん
冷凍豆腐ステーキの作り方
1.豆腐は流水で解凍する
2.解凍した豆腐の水気を切る
3.小麦粉をまぶしてフライパンで焼く
4.しょうゆ、みりんなどで味付けをして完成!
冷凍白滝
白滝は冷凍するとコリコリとした食感に!
中華サラダなどに最適
冷凍生卵
ラップに包んで冷凍する。
冷凍した卵を水につけて殻をむくとぽろっと簡単い殻がむけて面白いです!
割ってみると黄身がもっちりと濃厚になって、卵かけご飯におすすめです。
【まる得マガジン】冷凍庫活用術!まとめ
まる得マガジンで放送された冷凍庫の活用術をご紹介しました。
意外に知らない技が数々ありましたね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。