2022年8月3日、今日のまる得マガジン「ゆずジャムのコールスローのレシピ」。
時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。
忙しいママには嬉しいレシピです。
メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
ポイント
3日以内に食べきる
保存容器に作った日付をメモしておく
食べる前に状態を確かめる
材料
材料
- キャベツ千切り 350g
- 白ワインビネガー 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- ゆずジャム(マーマレードでも可) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
作り方
- 調味料をボウルに入れて混ぜておく
- 千切りにしたキャベツを加えて和え、ラップをぴったりかけて30分ほど味をなじませる
まとめ
まる得マガジン「ゆずジャムのコールスローのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【野菜のカラフル作り置き全8回をご紹介しています】
-
【まる得マガジン】野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ。全8回まとめ
まる得マガジンで放送の「野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ全8回のまとめ」。(最新更新:8月11日) 今日は白色野菜の作り置き! 時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。 トマトやにんじん ...
続きを見る
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね