2022年8月8日、今日のバゲットで紹介された「オートミールハンバーグ」のレシピをご紹介!
番組では管理栄養士「大越郷子さん」が、「オートミールごはん(おにぎり)」「お好み焼き」「ハンバーグ」を紹介
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
材料
材料(2人分)
- オートミール 30g
- 水 50ml
- ひき肉 150g(通常の2/3)
- 卵 適量
- たまねぎ(みじん切り) 適量
作り方
ポイント
オートミールでかさまし!通常のお肉の量を1/3減らせる!
つなぎのパン粉も使用せずヘルシー!オートミールで腹持ちも良くなる!
い
作り方
- オートミールに水を加えて軽く混ぜ1分ほど置く
- 600Wの電子レンジで1分加熱し全体を箸やスプーンでほぐすように混ぜる(オートミールごはんの完成)
- ボウルにオートーミールごはん・卵・みじん切りにしたたまねぎを入れてこね、タネを作って焼けだけ!
お肉のかさましアレンジ
餃子やロールキャベツのお肉のかさまにも応用できます。
画像出典:バゲット
同日放送の「オートミールのアレンジレシピのまとめ」はこちら
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【バゲット】オートミールのアレンジレシピまとめ
2022年8月8日、今日のバゲットで紹介された「オートミールのアレンジレシピ」のまとめをご紹介! 番組では管理栄養士「大越郷子さん」が、「オートミールごはん(おにぎり)」「お好み焼き」「ハンバーグ」を ...
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まとめ
バゲットで紹介された「オートミールのアレンジレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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