2022年8月9日のテレビで紹介の「タコと枝豆のチャーハンのレシピ」
みんな大好きチャーハンがパラパラで美味しくできる技を伝授!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(1人前)
- ゆでだこの足 60g
 - 塩 小さじ1/4
 - ごま油 大さじ1/2
 - 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
 - 枝豆 30g
 - 溶き卵 1個分
 - 温かいごはん 400g
 - サラダ油
 - みりん 大さじ1
 - 塩 小さじ3/4
 - 長ネギ 1/6本(みじん切り)
 - 青じそ 5枚(千切り)
 
作り方
作り方
- タコを1cmくらいに切り、塩、ごま油、黒胡椒で下味をつける
 - 枝豆に塩をまぶして10分ほど置く
 - のフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れご飯を入れ炒める
 - 茹でた枝豆を加え、タコも加えて炒め合わせる
 - みりん、塩を加えて味を整える
 - 仕上げに長ネギと青じそを加えてサッと炒める
 - お皿に盛り付けて完成
 
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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