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【ノンストップ 】タコと枝豆のチャーハンの作り方。笠原将弘直伝!

チャーハン

2022年8月9日のテレビで紹介の「タコと枝豆のチャーハンのレシピ」

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材料

材料(1人前)

  • ゆでだこの足 60g
  • 塩 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
  • 枝豆 30g
  • 溶き卵 1個分
  • 温かいごはん 400g
  • サラダ油
  • みりん 大さじ1
  • 塩 小さじ3/4
  • 長ネギ 1/6本(みじん切り)
  • 青じそ 5枚(千切り)

作り方

作り方

  • タコを1cmくらいに切り、塩、ごま油、黒胡椒で下味をつける
  • 枝豆に塩をまぶして10分ほど置く
  • のフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れご飯を入れ炒める
  • 茹でた枝豆を加え、タコも加えて炒め合わせる
  • みりん、塩を加えて味を整える
  • 仕上げに長ネギと青じそを加えてサッと炒める
  • お皿に盛り付けて完成

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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