2022年8月9日のテレビで紹介の「タコと枝豆のチャーハンのレシピ」
みんな大好きチャーハンがパラパラで美味しくできる技を伝授!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(1人前)
- ゆでだこの足 60g
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 大さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
- 枝豆 30g
- 溶き卵 1個分
- 温かいごはん 400g
- サラダ油
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ3/4
- 長ネギ 1/6本(みじん切り)
- 青じそ 5枚(千切り)
作り方
作り方
- タコを1cmくらいに切り、塩、ごま油、黒胡椒で下味をつける
- 枝豆に塩をまぶして10分ほど置く
- のフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れご飯を入れ炒める
- 茹でた枝豆を加え、タコも加えて炒め合わせる
- みりん、塩を加えて味を整える
- 仕上げに長ネギと青じそを加えてサッと炒める
- お皿に盛り付けて完成
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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