2022年8月11日「今日のDAIGOも台所・ライスピザのレシピ」
今日教えてくれたのは「ライスピザ・マカオ風タルト・かつおのちらし寿司」の3品です。
お盆や夏休みには家族や親戚が集まる機会も多くなります。
そんな時に、大人も子供も食べられるレシピがあれば楽チン!
ぜひ作ってみてくださいね。
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ライスピザ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2〜3人分)
- キャベツ 150g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 120g
- ツナ缶 60g
- トマトの水煮(カットタイプ) 100g
- 塩 小さじ1/2
- バージンオリーブ油 大さじ1
- ご飯 300g
- ピザ用チーズ 120g
- オレガノ(乾) 小さじ1
- タバスコ 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- キャベツは粗みじん切りにし、ピーマンは3mm幅の輪切りにする
- 玉ねぎは薄切りにし、ベーコン5mm幅に切り、ツナ缶は油をきる
- トマトの水煮、分量の塩とバージンオリーブ油を混ぜ合わせる
- ホットプレートを250度に熱し、バージンオリーブ油を入れてベーコンを炒め、玉ねぎ、キャベツを加えて塩、こしょうをし、しんなりするまで炒める
- ご飯を加え、混ぜて1cm厚さに平らに広げ、ピーマン、ツナ、3をのせ、200度で3分焼く
- ピザ用チーズ、オレガノをふり、蓋をしてチーズが溶けたら好みで、タバスコをふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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