2022年8月12日のテレビで紹介の「夏野菜のナポリタンのレシピ」
パッと作れて美味しいレシピは必見!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
夏野菜のナポリタン
画像出典:ノンストップ
材料
材料(2人前)
- スパゲッティ(1.9mm) 160g
- 豚バラかたまり肉 180g
【A】
- 塩 小さじ2
- 水 1カップ
- なす 1コ
- ピーマン 1コ
- パプリカ(黄) 1/4コ
- トマト 2コ
- たまねぎ 1/4コ
- にんにく 1かけ
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ1
【B】
- トマトケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 黒こしょう 少し
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
作り方
- 豚バラかたまり肉180gは1cm角、長さ3㎝の棒状に切ります。ポリ袋にAの塩(小さじ2)・水(1カップ)を入れて溶かし、肉を入れて空気を抜くように口を縛り、30分漬けます。
- なす1コはヘタを除き、縦半分に切ってから1cm幅の半月切りにします。ピーマン1コ、パプリカ(黄)1/4コはヘタと種を除き、縦に1cm幅に切ります。 トマト2コはヘタを除いてざく切り、たまねぎ1/4コは5mm幅のくし形切りにします。 にんにく1かけはみじん切りにします。
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティ(1.9mm)160gを入れて袋の表示時間どおりにゆでます。
- 1の豚肉を取り出し、ペーパータオルで水気をふきます。 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱して豚肉を並べ、焼き色がつくまで炒めます。
- 2のなす、にんにくを加えて炒め、なすに火がとおったら、残りの2を加えて炒め合わせます。
- 3のスパゲッティを湯をきって加えて混ぜ合わせ、Bのトマトケチャップ(大さじ3)・ウスターソース(大さじ1)・黒こしょう(少し)を入れてからめます。
- 味がなじんだら火を止めて粒マスタード大さじ1を加え、全体にからめて器に盛ります。
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ESSE 9月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
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