レシピ

【ノンストップ 】夏野菜のナポリタンの作り方。坂本昌行のOne Dish!

パスタ ナポリタン

2022年8月12日のテレビで紹介の「夏野菜のナポリタンのレシピ」

パッと作れて美味しいレシピは必見!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

夏野菜のナポリタン

画像出典:ノンストップ

材料

材料(2人前)

  • スパゲッティ(1.9mm) 160g
  • 豚バラかたまり肉 180g

【A】

  • 塩 小さじ2
  • 水 1カップ
  • なす 1コ
  • ピーマン 1コ
  • パプリカ(黄) 1/4コ
  • トマト 2コ
  • たまねぎ 1/4コ
  • にんにく 1かけ
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

【B】

  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 黒こしょう 少し
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

作り方

  • 豚バラかたまり肉180gは1cm角、長さ3㎝の棒状に切ります。ポリ袋にAの塩(小さじ2)・水(1カップ)を入れて溶かし、肉を入れて空気を抜くように口を縛り、30分漬けます。
  • なす1コはヘタを除き、縦半分に切ってから1cm幅の半月切りにします。ピーマン1コ、パプリカ(黄)1/4コはヘタと種を除き、縦に1cm幅に切ります。 トマト2コはヘタを除いてざく切り、たまねぎ1/4コは5mm幅のくし形切りにします。 にんにく1かけはみじん切りにします。
  • 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティ(1.9mm)160gを入れて袋の表示時間どおりにゆでます。
  • 1の豚肉を取り出し、ペーパータオルで水気をふきます。 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱して豚肉を並べ、焼き色がつくまで炒めます。
  • 2のなす、にんにくを加えて炒め、なすに火がとおったら、残りの2を加えて炒め合わせます。
  • 3のスパゲッティを湯をきって加えて混ぜ合わせ、Bのトマトケチャップ(大さじ3)・ウスターソース(大さじ1)・黒こしょう(少し)を入れてからめます。
  • 味がなじんだら火を止めて粒マスタード大さじ1を加え、全体にからめて器に盛ります。

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

ESSE 9月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「ESSE(エッセ)」が読める電子書籍読み放題サービス

月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める経済的メリットが大きい読み放題サービス

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.