2021年9月30日放送のNスタで紹介された「絶品”海鮮チジミ”のレシピ」のご紹介です。
韓流ドラマ「私に乾杯〜ヨジュの酒」の第4話に登場したチヂミを焼くシーンは、思わず美味しそう!と言ってしまいそうな感じです!
チヂミ粉は簡単に手に入るので、お好きなお野菜などを入れてアレンジもできそうですね。
忙しい主婦にとっても時短で美味しい簡単レシピが多数あるので参考になりそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
海鮮チヂミ
画像出典:Nスタ
材料
材料
- 油
- チヂミ粉
- 水
- 小ネギ 5cmくらいに切る
- シーフードミックス
- 赤唐辛子 小口切り
- 溶き卵
作り方
作り方
- ホットプレートに油を引く
- 水でといたチヂミ粉を流し入れる
- 小葱を並べ上から生地を全体にかかるように少しだけかける
- シーフードミックスを加えて、生地を全体にかかるように少しだけかける
- 赤唐辛子をのせて、溶き卵をかけて両面こんがり揚げ焼きにする
- お好みのタレにつけて食べる
まとめ
Nスタのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね