レシピ

【男子ごはん】しば漬けとカニカマのポテトサラダの作り方。俺たちのじゃがいもづくしレシピ。

じゃがいも

2022年8月14日、今日の男子ごはんで放送の「しば漬けとカニカマのポテトサラダレシピ」。

「じゃがいもとひき肉のお焼き&しば漬けとカニカマのポテトサラダ」などを紹介。

メークインをはじめとしたいろいろなじゃがいもを使ったレシピを伝授!

お子様も大好きで、お酒のおつまみにもなるので覚えておきたいレシピですよ。

男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。

2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

男子ごはんで紹介のレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

男子ごはんのレシピ

旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも(ノーザンルビー) 400g
  • ブロッコリー 1/3房(70g)
  • しば漬け 40g
  • かにかま 75g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る。鍋に入れてかぶるくらいの水を加えて中強火で茹でる。竹串がスーッと通ったら茹で汁を捨て、再び強火にかけて表面の水分を飛ばす。ボウルに移してマッシャーで潰し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
  • ブロッコリーは塩(少々)を加えた熱湯で40秒茹でる。ザルにあげて流水で洗って粗熱を取り、水気を切る。1㎝角くらいに刻む。
  • しば漬けは粗みじん切りにする。かにかまは5㎜角に切る。
  • 1に2、3、マヨネーズ、塩(小さじ1/3)、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【じゃがいもづくしのレシピはこちらにまとめています】

【男子ごはん】じゃがいもづくしレシピまとめ。

2022年8月14日、今日の男子ごはんで放送の「じゃがいもづくしのレシピまとめ」。 「じゃがいもとひき肉のお焼き&しば漬けとカニカマのポテトサラダ」などを紹介。 メークインをはじめとしたいろい ...

続きを見る

【男子ごはんの本 】

 

 

まとめ

男子ごはん「じゃがいもづくし」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.