レシピ

【DAIGOも台所】ピーマンの肉詰めの作り方・特売のミンチ(ひき肉)の活用レシピ

ピーマン

2022年8月23日、「今日のDAIGOも台所・ピーマンの肉詰めのレシピ

番組では「ピーマンの肉詰め & なすの生姜そぼろ & ジューシーメンチカツ」の3品を教えてくれました。

特売の時に購入しておけば、家計にも優しいですね。

しっかりおかずにもパパのおつまみにもなるので重宝します。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

ピーマンの肉詰め

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 玉ねぎ 50g
  • 豚ひき肉 200g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 水 大さじ2

【合わせ調味料】

  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 水 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2

【ひき肉の味つけ】

  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 溶き卵 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1と1/3

作り方

作り方

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に片栗粉をつける。玉ねぎはみじん切りにする
  • 合わせ調味料の酒、しょうゆ、砂糖、水、ごま油、にんにくのみじん切りを合わせる
  • 豚ひき肉にひき肉の味付けの塩、こしょう、しょうゆを加えて練り混ぜ、溶き卵を2回に分けて混ぜ合わせ、玉ねぎ、片栗粉を混ぜて10等分にしてピーマンに詰める
  • フライパンに油を熱し、ピーマンを肉のほうから中火で焼き、両面が色づいたら水大さじ2を加え、蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする
  • 強火にして2を2回に分けて加えてからめ、器に盛らせば完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【特売のミンチ(ひき肉)の活用レシピまとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】ミンチ(ひき肉)の活用レシピまとめ。ピーマンの肉詰め & なすの生姜そぼろ & ジューシーメンチカツ

2022年8月23日、「今日のDAIGOも台所・特売のミンチ(ひき肉)の活用レシピ3品」。 ひき肉で作る絶品レシピを紹介。 番組では「ピーマンの肉詰め & なすの生姜そぼろ & ジュー ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.