2022年8月23日、「今日のDAIGOも台所・ピーマンの肉詰めのレシピ」。
番組では「ピーマンの肉詰め & なすの生姜そぼろ & ジューシーメンチカツ」の3品を教えてくれました。
特売の時に購入しておけば、家計にも優しいですね。
しっかりおかずにもパパのおつまみにもなるので重宝します。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
ピーマンの肉詰め
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 玉ねぎ 50g
- 豚ひき肉 200g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ2
【合わせ調味料】
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
【ひき肉の味つけ】
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- しょうゆ 小さじ1/2
- 溶き卵 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1と1/3
作り方
作り方
- ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に片栗粉をつける。玉ねぎはみじん切りにする
- 合わせ調味料の酒、しょうゆ、砂糖、水、ごま油、にんにくのみじん切りを合わせる
- 豚ひき肉にひき肉の味付けの塩、こしょう、しょうゆを加えて練り混ぜ、溶き卵を2回に分けて混ぜ合わせ、玉ねぎ、片栗粉を混ぜて10等分にしてピーマンに詰める
- フライパンに油を熱し、ピーマンを肉のほうから中火で焼き、両面が色づいたら水大さじ2を加え、蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする
- 強火にして2を2回に分けて加えてからめ、器に盛らせば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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