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【DAIGOも台所】サワラときのこの蒸し煮の作り方。蒸し料理レシピ

サワラ

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2022年10月27日、「今日のDAIGOも台所・サワラときのこの蒸し煮のレシピ

番組では「豚肉のトウチー蒸し & しいたけの重ね蒸し & サワラときのこの蒸し煮」の3品を紹介。

意外にお手軽な蒸し料理。

お野菜もたくさん取れて、具材もしっとりと仕上がります。

油を使わないのでヘルシーなのも魅了です。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

サワラときのこの蒸し煮

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • さわら 2切れ(200g)
  • マッシュルーム 8個
  • しめじ 80g
  • パセリ(みじん切り) 小さじ2
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ2

作り方

ポイント

きのこは強火で炒めて香りを出す。さわらはきのこの上にのせる。

作り方

  • さわらは厚みを半分に切り、マッシュルームは縦半分に切り、しめじはほぐす。
  • フライパンにバージンオリーブ(油大さじ1)を熱し、マッシュルーム、しめじを入れ、分量の塩(小さじ1/3)、こしょうを加えて強火で炒めて香りを出し、しんなりしたらフライパンの中央を空け、にんにくのみじん切りを加えて弱火で炒める。
  • さわらの片面に塩、こしょうをふり、パセリのみじん切りを散らし、きのこの上にさわらをのせ、白ワイン、バージンオリーブ油(大さじ1)を加え、蓋をして中火で2分火を通す。
  • 3を器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【蒸し料理レシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】蒸し料理レシピまとめ。豚肉のトウチー蒸し・しいたけの重ね蒸し・サワラときのこの蒸し煮

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毎週月〜金

午後1:30〜

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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