2022年10月27日、「今日のDAIGOも台所・サワラときのこの蒸し煮のレシピ」。
番組では「豚肉のトウチー蒸し & しいたけの重ね蒸し & サワラときのこの蒸し煮」の3品を紹介。
意外にお手軽な蒸し料理。
お野菜もたくさん取れて、具材もしっとりと仕上がります。
油を使わないのでヘルシーなのも魅了です。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
サワラときのこの蒸し煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- さわら 2切れ(200g)
- マッシュルーム 8個
- しめじ 80g
- パセリ(みじん切り) 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ2
作り方
ポイント
きのこは強火で炒めて香りを出す。さわらはきのこの上にのせる。
作り方
- さわらは厚みを半分に切り、マッシュルームは縦半分に切り、しめじはほぐす。
- フライパンにバージンオリーブ(油大さじ1)を熱し、マッシュルーム、しめじを入れ、分量の塩(小さじ1/3)、こしょうを加えて強火で炒めて香りを出し、しんなりしたらフライパンの中央を空け、にんにくのみじん切りを加えて弱火で炒める。
- さわらの片面に塩、こしょうをふり、パセリのみじん切りを散らし、きのこの上にさわらをのせ、白ワイン、バージンオリーブ油(大さじ1)を加え、蓋をして中火で2分火を通す。
- 3を器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【蒸し料理レシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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