レシピ

【アピールちゃん】塩レモン混ぜそばの作り方。杉浦太陽考案の夏レシピ。

そうめん

2022年8月22日放送のアピールちゃんのレシピ。

杉浦太陽と辻希夫妻のレシピを紹介します。

町の中華屋さんで実際に販売したメニューです。

どんなお料理かとっても気になりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • 中華麺
  • 食べるラー油
  • 長ネギみじん切り
  • 鶏油(ちーゆ)
  • 鶏むね肉(レモン、塩、味覇で味付け)
  • いりこだし氷 スープを凍らせる
  • 青ネギを散らせば完成
  • 青ネギ

作り方

作り方

  • フライパンに食べるラー油と長ネギを入れて炒める
  • 中華麺を茹でて氷水でしめる
  • 酒、塩、鶏油を麺に和える
  • 1のラー油と麺を丼に入れ、レモン、味覇(ウェイパー)、砂糖で味付けた蒸し鶏をのせる
  • だし氷を削ってのせる

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.