レシピ

【DAIGOも台所】豆苗とサーモンの生春巻きの作り方。アボカドのヘルシーレシピ

春巻き

2022年8月29日、「今日のDAIGOも台所・豆苗とサーモンの生春巻きのレシピ

番組では「豆苗とサーモンの生春巻き&ホタテとアボカドの和えもの &アボカドグラタン」の3品を紹介。

美容と健康に良いアボカドですが、サラダ以外にレパートリーがない!

そんな悩みを解決するレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

豆苗とサーモンの生春巻き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豆苗  100g
  • アボカド  1個
  • サニーレタス  3枚
  • ライスペーパー  3枚
  • サーモン(刺身)  9切れ(90g)
  • フライドオニオン  大さじ3
  • 熱湯  600ml
  • 塩  小さじ1

【タレ】

  • おろしにんにく  小さじ1/4
  • 砂糖  小さじ2
  • レモン汁  小さじ1/2
  • しょうゆ  大さじ1

作り方

作り方

  • 豆苗は根を切り落とし、アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて12等分のくし形に切る。
  •  サニーレタスは芯を取り除いて、食べやすい大きさにちぎる。
  •  たれのおろしにんにく、砂糖、レモン汁、しょうゆを合わせ、器に入れる。
  •  熱湯に塩を入れ、豆苗をサッとゆでて水に落として水気を絞る。
  •  1本ずつ作る。ライスペーパーを水にくぐらせ、布巾にのせて水分を取り、サーモン、サニーレタス、豆苗、アボカド、フライドオニオンの順にのせてしっかり巻く。
  •  1本を6等分に切って器に盛りつけ、3を添える。

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【アボカドのレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

【ぽかぽか】電動筋膜ローラーのお取り寄せ情報。昼飲み主婦トーク・美容グッズ

2023年3月6日のぽかぽかの昼飲み主婦トーク「DOCTORAIR・電動筋膜ローラー」のお取り寄せ。 野呂&菊地がバラエティ番組「キャンパスナイトフジ」に出演していたに元クラビアアイドルの吉木りさと昼 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.