2022年8月29日、「今日のDAIGOも台所・豆苗とサーモンの生春巻きのレシピ」。
番組では「豆苗とサーモンの生春巻き&ホタテとアボカドの和えもの &アボカドグラタン」の3品を紹介。
美容と健康に良いアボカドですが、サラダ以外にレパートリーがない!
そんな悩みを解決するレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
豆苗とサーモンの生春巻き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豆苗 100g
- アボカド 1個
- サニーレタス 3枚
- ライスペーパー 3枚
- サーモン(刺身) 9切れ(90g)
- フライドオニオン 大さじ3
- 熱湯 600ml
- 塩 小さじ1
【タレ】
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
作り方
- 豆苗は根を切り落とし、アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて12等分のくし形に切る。
- サニーレタスは芯を取り除いて、食べやすい大きさにちぎる。
- たれのおろしにんにく、砂糖、レモン汁、しょうゆを合わせ、器に入れる。
- 熱湯に塩を入れ、豆苗をサッとゆでて水に落として水気を絞る。
- 1本ずつ作る。ライスペーパーを水にくぐらせ、布巾にのせて水分を取り、サーモン、サニーレタス、豆苗、アボカド、フライドオニオンの順にのせてしっかり巻く。
- 1本を6等分に切って器に盛りつけ、3を添える。
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【アボカドのレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【ぽかぽか】電動筋膜ローラーのお取り寄せ情報。昼飲み主婦トーク・美容グッズ
2023年3月6日のぽかぽかの昼飲み主婦トーク「DOCTORAIR・電動筋膜ローラー」のお取り寄せ。 野呂&菊地がバラエティ番組「キャンパスナイトフジ」に出演していたに元クラビアアイドルの吉木りさと昼 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!