2022年8月24日放送の「ポップUP!」で紹介した、ビシソワーズのレシピ!
番組では「鶏モモの肉の南蛮漬け」と「ビシソワーズ」を紹介!
家事に育児に追われていても、美味しいご飯を作りたい!
忙しいママには嬉しい時短レシピは必見です。
ぜひご参考にしてくださいね。
これまでに紹介されたポップアップのレシピもまとめてご紹介しています。
合わせて読みたい
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
-
【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)
ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
ビシソワーズ
画像出典:ポップアップ
材料
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 2個
- タマネギ 1/2個
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 水 200ml
- 塩 少々
- バター 10g
- 牛乳 100ml
- クリームチーズ 45g
- 氷 約50g
- オリーブオイル 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
ポイント
しゅぱっと!にじテク「氷ドーン!」
[濃いめの味付けにしておいて最後に氷を投入し一気に冷やす!]
氷を入れて強制的に冷まし、冷蔵庫で冷ます時間を短縮
あらかじめ濃い味つけにし、氷で味を調整することも同時に!
作り方
- ジャガイモとタマネギは、皮をむいておく
- 耐熱ボウル上で、ジャガイモとタマネギをスライサーでうす切りにし、コンソメ、水を入れて、ラップをかけ、600wの電子レンジで7分加熱する
- ハンドブレンダーで攪拌し、塩、バター、牛乳、クリームチーズを加えてさらに攪拌する
- ここへ、氷を加えて混ぜたら、器に盛り付け、上からオリーブオイル、黒こしょうをふって出来上がり
まとめ
ポップアップで紹介された「にじママ時短レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【にじママ時短レシピはこちらにまとめています】
-
【ポップアップ】にじままのテキパキキッチンのレシピまとめ。
2022年12月15日放送の「ポップUP!」で紹介した、にじまま時短クッキングのレシピ!(随時更新します!) 最新レシピは「ビーフストロガノフ」と「シーフードマリネ」を紹介! 大人気のにじママレシピは ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
11:45〜14:45
【出演者】
・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)
芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。
豪華メンバーの出演も楽しみですね。