TV番組 レシピ

【相葉マナブ】下田バーガーの作り方、金目鯛のフライ・新企画!揚げ-1グランプリ(静岡県)

2020年8月30日の相葉マナブでは、新企画!揚げ-1グランプリが放送されました。

こちらでは、下田バーガーのレシピをご紹介します。

北海道からは「ホッケフライ」、ホッケの捕獲量が日本一の北海道では家庭はもちろんのこと、学校給食にもホッケフライが出るそうです。

群馬県からは、「オランダコロッケ」、オランダコロッケとは高崎市制100周年の記念事業として開催された「オランダフェスタ」で考案されたコロッケ!

佐賀県からは「揚げいかしゅうまい」などが紹介されました。

揚げ物はボリュームがありお子様にも人気の献立ではないでしょうか。

お酒の当てにもおかずにもなる揚げ物のレパートリーが増えるので嬉しいレシピですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

下田バーガー(静岡県)

材料

順次追記しますので少々お待ちくださいね

材料

  • 金目鯛
  • パン粉 適量
  • 卵 適量
  • 小麦粉 適量
  • バンズ
  • レタス
  • トマト
  • チーズ(チェダーチーズ、カマンベールチーズ)

【ソースの材料】

  • しょうゆ
  • 赤ワイン
  • みりん
  • 砂糖
  • バルサミコ酢
  • バター
  • おろしにんにく

 

作り方

1.金目鯛を3枚におろす

2.鍋にソースの材料を入れて煮る

3.金目鯛に衣をつけて180°の油で5分あげる(小麦粉、卵、パン粉の順番に)

ポイント

カリッカリになるまで揚げる

4.トースターでバンズを焼く(トースターで3分)

5.金目鯛をソースにつける

5バンズに、レタス、トマト、金目鯛、チェダーチーズカマンベールチーズをのせて、もう一度ソースをかけて完成!

 

まとめ

相葉マナブの新企画「揚げ-1グランプリ」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【相葉マナブ】新企画!揚げ-1グランプリのレシピまとめ記事

【相葉マナブ】新企画!揚げ-1グランプリのレシピまとめ!ホッケフライ&オランダコロッケ&揚げいか焼売他

2020年8月30日の相葉マナブでは、新企画!揚げ-1グランプリが放送されました。 こちらでは、揚げ-1グランプリのレシピを全てまとめてご紹介します。 北海道からは「ホッケフライ」、ホッケの捕獲量が日 ...

続きを見る

 

 

相葉マナブ番組概要

放送日:毎週日曜日 18:00〜18:30 テレビ朝日系列

MC:相葉雅紀(嵐)

サポートメンバー:澤部祐・高橋茂雄・小峠英二(不定期出演)

「日本を元気に!」をテーマに日本全国へロケにいき、意外と知らない日本の素晴らしさを学びに行きます。

相葉くんとサポートメンバーの掛け合いも毎回楽しく、様々なグルメや作り方も紹介してくれます。

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.