2022年8月29日、「今日のDAIGOも台所・ホタテとアボカドの和えもののレシピ」。
番組では「豆苗とサーモンの生春巻き&ホタテとアボカドの和えもの &アボカドグラタン」の3品を紹介。
美容と健康に良いアボカドですが、サラダ以外にレパートリーがない!
そんな悩みを解決するレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
ホタテとアボカドの和えもの
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ほたて貝柱(生食用) 8個
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- アボカド 1個
- トマト 1個(80g)
- しょうが(みじん切り) 小さじ2
- 長ねぎ(粗みじん切り) 大さじ4
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
作り方
- ほたて貝柱は厚みを半分に切り、塩、片栗粉で下味をつける。
- アボカドは種を取って皮をむき、16等分に切り、トマトは6等分のくし形に切る。
- ボウルにしょうゆ、酢、砂糖を合わせる。
- 熱湯でほたてをさっとゆで、ざるに上げる。
- フライパンに油を熱し、豆板醤、しょうがのみじん切り、長ねぎの粗みじん切りを弱火で炒め、3に加える。
- 5にほたて、アボカド、トマトを加えて和え、器に盛る。
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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