2022年8月22日放送の【朝ごはんLab.】で紹介された「きのうのカレーをつかった器パン」のレシピ。
井川遥さんと飯島奈美さんが、素敵な朝ごはんを紹介。
飯島奈美さん考案!きのうのカレーと“器パン”でユニーク朝ごはんに挑戦します。
余ったカレーを美味しく食べることができて良いですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
材料
材料
- 食パン(4枚切り) 3枚
- レタス 3枚
- 残ったドライカレー お好みの量 ※「残ったドライカレー」は"冷蔵庫で保存"したものを使う前提です。常温保存だと食中毒の危険性があります。
- アボカド 1/4個
- シュレッドチーズ 30g
- ミニトマト 6個
作り方
作り方
- 食パンは耳の内側1cmくらいの場所にナイフの先を入れて、下から1cmくらいの深さまでぐるっと一周切る。中身をくりぬく。外側は器に、くりぬいた中身はフタにする。
- レタスは太めの千切りにして、アボカドはスライスする。
- 食パンの器とフタ両方トーストし、器の中にレタス、ドライカレーの順に入れ、アボカド、シュレピングする。
- 器に盛りミニトマトを添えて完成
飯島奈美さんのレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
【朝ごはんLab.】のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね